Очень интересное, вкусное и сытное блюдо! Гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийная и очень полезная. Готовится она очень быстро и на вкус очень нежная. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей, соевым соусом и овощами. Куриное филе, замаринованное в соевом соусе, особенно вас впечатлит своим вкусом и нежной структурой. Сытное и ароматное блюдо несомненно вам понравится. И уже сегодня новым рецептом пополните свою коллекцию.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
200гр гречневой лапши
400гр куриного филе
4ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
1 (200гр) помидор
2 (150гр) луковицы
2ч.л. сока лимона/лайма
1ч.л. сушеного имбиря
Щепотка сахара
Смесь перцев (черный и красный)
Масло для жарки
Петрушка
Кунжут
Способ приготовления:
Филе помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить в глубокую миску.
Добавить перец, имбирь, сок лимона (лайма), соевый соус, щепотку сахара.
Перемешать и оставить мариноваться.
В кипящую воду положить гречневую лапшу и варить 3 минуты. Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Оставить стекать.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Помидор нарезать кубиком.
Чеснок мелко порезать.
На горячей сковороде с маслом обжарить филе до румяного цвета.
Добавляем лук. Все перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
После выкладываем кусочки помидора. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и все перемешиваем.
Перекладываем холодную лапшу. Перемешиваем. Прогреваем 3-4 минуты.
Посыпаем мелко рубленной петрушкой. Перемешиваем и отключаем подогрев. Даем настояться пару минут и подаем к столу.
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или зеленью.
#гречневаялапша #гречневаялапшаскурицей #соба #собаскурицей #собасовощами #какприготовитьгречневуюлапшу #наужин #чтоприготовить #ПирБогов #pirbogov