Найти тему
Пир Богов

Гречневая лапша с курицей. Соба с курицей и овощами

Очень интересное, вкусное и сытное блюдо! Гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийная и очень полезная. Готовится она очень быстро и на вкус очень нежная. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей, соевым соусом и овощами. Куриное филе, замаринованное в соевом соусе, особенно вас впечатлит своим вкусом и нежной структурой. Сытное и ароматное блюдо несомненно вам понравится. И уже сегодня новым рецептом пополните свою коллекцию.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

200гр гречневой лапши

400гр куриного филе

4ст.л. соевого соуса

1-2 зубчика чеснока

1 (200гр) помидор

2 (150гр) луковицы

2ч.л. сока лимона/лайма

1ч.л. сушеного имбиря

Щепотка сахара

Смесь перцев (черный и красный)

Масло для жарки

Петрушка

Кунжут

Способ приготовления:

Филе помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить в глубокую миску.

-3

Добавить перец, имбирь, сок лимона (лайма), соевый соус, щепотку сахара.

-4

Перемешать и оставить мариноваться.

-5

В кипящую воду положить гречневую лапшу и варить 3 минуты. Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Оставить стекать.

-6

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

-7

Помидор нарезать кубиком.

-8

Чеснок мелко порезать.

-9

На горячей сковороде с маслом обжарить филе до румяного цвета.

-10

Добавляем лук. Все перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

-11

После выкладываем кусочки помидора. Жарим 2-3 минуты.

-12

Добавляем чеснок и все перемешиваем.

-13

Перекладываем холодную лапшу. Перемешиваем. Прогреваем 3-4 минуты.

-14

Посыпаем мелко рубленной петрушкой. Перемешиваем и отключаем подогрев. Даем настояться пару минут и подаем к столу.

-15

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или зеленью.

-16

#гречневаялапша #гречневаялапшаскурицей #соба #собаскурицей #собасовощами #какприготовитьгречневуюлапшу #наужин #чтоприготовить #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,23 млн интересуются