Собираем необходимые продукты для салата.
По классическому рецепту заправкой идёт оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и сушеная зелень орегано.
Если у вас дома не оказалось оливкого масла, то взамен ему отлично подойдёт подсолнечное, масло не испортит вкус вашего салата, он будет таким же ярким и вкусным.
Огурцы чистим и нарезаем полукольцами.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Для того чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, мокайте нож переодически в прохладную воду.
Перец так же нарезаем на небольшие кусочки маленькой толщины.
Помидоры нарезаем кубиками.
Берём примерно 1/4 лимона для заправки салата.
Добавляем масло, выжимаем лимон, солим. Затем все аккуратно размешиваем.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью и посыпать орегано.
Греческий салат готов.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!