Когда деревья были еще не такими большими, а совхозы в России еще существовали, в одном клубе на танцах встретились Вова и Люся.
Дело молодое, полюбили они друг друга крепкою любовью. И все бы ничего как говорится, честным мирком да за свадебку. Но было одно препятствие.
Вова оказался настоящий рыбак и охотник в третьем поколении, а может быть даже и в четвертом. И отец его был рыбак - охотник и дед. А это дело такое, что дома при таком увлечении мужчину редко увидеть можно.
И тогда мудрый Вовин папа и научил сына уму-разуму. Ты говорит, - скажи невесте своей разлюбезной, перед тем как замуж взять, какой ты есть на самом деле. Что настоящий ты рыбак-охотник, и хотя любишь Люсю больше жизни, увлечение свое ради нее не бросишь. Спроси, будет ли она твои отлучки постоянно терпеть и за хобби твое не пилить.
Спросил Владимир зазнобу свою ненаглядную, покаялся ей в увлечениях своих. А Людмила ему в ответ : мол люблю я тебя всякого и никогда с моей стороны никаких препятствий и гонений не будет.
Обрадовался Вова, что будущая жена у него такая добрая да понимающая оказалась. Сватов поскорее послал. А затем и свадьбу сыграли. Все как положено, все село неделю гуляло.
Ну а дальше почти как у всех началась жизнь семейная деревенская. Родились сын и дочка, а немного погодя и еще один сынок.
С тех пор прошло уже тридцать лет и три года. Вова по прежнему все выходные, то в лесу, то на реке пропадает. Люда за домом и детьми - внуками приглядывает. Владимир когда дома бывает, то во всем ей помогает и кушать готовит, и посуду моет, и в огороде, и со скотиной управляется. А жена в это время своими хобби занимается: шьет, вяжет, вышивает, да книжки читает. А еще Вова практически не курит и не пьет. За это соседские бабульки называют его святым человеком.
Живут складно, да ладно, на зависть всем соседям. Вот что значит уметь вовремя договориться и свои договоренности соблюдать. Всем здоровья и удачи.