Сегодня поговорим про китайскую еду, а именно про самое любимое китайском блюдо у русских в Китае. Я еще там не была, но уже хочу попробовать.
Меня зовут Настя. Я учу китайский и английский, планирую поехать в Китай, когда уже наконец его откроют
Конечно - это Лапша вок с курицей. Для приготовления лапши используют яичную лапшу, куриное филе и самое главное - специальные специи: имбирь, перец чили, чеснок, рисовый уксус, зеленый лук, жареный арахис (обязательно), устричный соус, соус терияки, кунжутное масло.
Вы можете сказать, что в России это блюдо тоже есть, и я скажу, что “Да”. Но это как с макаронами в Италии. Макароны в России тоже есть, но не такие как в Италии. Лапша, я уверена, будет абсолютно другой.
Если вы были в Китае, то какая ваша любимая еда?