Сегодня у меня рецепт очень вкусной мойвы. Я покажу как я жарю рыбу без запаха и брызг по всей кухне. Рецепт очень прост и готовить так довольно быстро.
Как готовить:
Берем мойву, промываем и просушиваем.
В тарелку насыпаем 100 граммов муки.
И добавляем специи – чайную ложку соли, чайную ложку паприки, пол чайной ложки. Перемешиваем муку с приправой.
Обваливаем мойву в муке со всех сторон.
На доске расстилаем бумагу для выпечки. И смазываем растительным маслом по всей площади.
На одну половину бумаги выкладываем по 6-7 рыбок.
Накрываем второй половиной бумаги.
Края подворачиваем, чтобы получился закрытый конверт с рыбкой внутри.
Укладываем конверт с рыбой в сковороду и жарим так в течение 5 минут на небольшом огне.
Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
Выкладываем пакет на тарелку или доску и аккуратно вынимаем жареную рыбку.
Таким же образом обжариваем остальную мойву.
Ура, готово! И никакого запаха, брызг по всей кухне. Приятного аппетита!
Видео с рецептом #жареная мойва #на сковороде можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- мойва – 500 г
- мука – 100 г
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло