Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Жарю мойву без запаха и брызг: этот способ подсказала мне бабушка (делюсь и с вами)

Оглавление

Сегодня у меня рецепт очень вкусной мойвы. Я покажу как я жарю рыбу без запаха и брызг по всей кухне. Рецепт очень прост и готовить так довольно быстро.

Как готовить:

Берем мойву, промываем и просушиваем.

-2

В тарелку насыпаем 100 граммов муки.

-3

И добавляем специи – чайную ложку соли, чайную ложку паприки, пол чайной ложки. Перемешиваем муку с приправой.

-4

Обваливаем мойву в муке со всех сторон.

-5

На доске расстилаем бумагу для выпечки. И смазываем растительным маслом по всей площади.

-6

На одну половину бумаги выкладываем по 6-7 рыбок.

-7

Накрываем второй половиной бумаги.

-8

Края подворачиваем, чтобы получился закрытый конверт с рыбкой внутри.

-9

Укладываем конверт с рыбой в сковороду и жарим так в течение 5 минут на небольшом огне.

-10

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Выкладываем пакет на тарелку или доску и аккуратно вынимаем жареную рыбку.

-11

Таким же образом обжариваем остальную мойву.

-12

Ура, готово! И никакого запаха, брызг по всей кухне. Приятного аппетита!

-13

Видео с рецептом #жареная мойва #на сковороде можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

#рецепт

- мойва – 500 г

- мука – 100 г

- соль - 1 ч.л.

- паприка - 1 ч.л.

- перец - 1/2 ч.л.

- растительное масло