Я недавно начиталась в интернете постов на тему: " Что произойдёт с организмом, если месяц не есть сахар".
Хочу поделиться результатами. К слову, сахар я не ела 1.5 месяца. Совсем. Даже хлеб, который я потребляла, его не содержал. Кстати, это было одним из первых моих открытий. Единственный хлеб без содержания сахара, который можно найти в современных всем известных супермаркетах, это Дарницкий хлеб.
Что же произошло с моим организмом за полтора месяца?
1. Кожа лица стала чище, но не совсем, новые высыпания всё равно изредка появлялись (хотя это может быть обусловлено особенностями моего организма, в интернете пишут, что прыщи пропадают совсем).
2. Энергии появилось втрое больше, хотя, как это ни странно, сахар самый большой источник энергии, но быстрые углеводы, как повышают сахар в крови быстро, также быстро он и падает. Поэтому 30 минут энергии от сахара заканчиваются слабостью, продолжающейся до нового приёма чего-то сладенького.
3. Память стала лучше.
4. Уменьшился вес тела.
5. По утрам стало легче вставать.
6. Есть хотелось гораздо меньше, чем обычно (это также связано с сахаром в крови).
7. Никаких отёков.
8. Лицо стало выглядеть моложе.
Это были плюсы. Но есть и минусы.
Во-первых, жить без сахара всю жизнь не реально, какой бы силы воли у вас не было, хоть бы вы были роботом, съесть шоколадку, торт, печенье, всё равно будет хотеться.
Во-вторых, если начать резко есть сахар, особенно так, как начала его есть я, организм может сломаться.
В один день я поняла, что дико хочу сладкого и всякого разного. Съела огромное количество калорий и сладостей. Организм отреагировал незамедлительно. Поджелудочная железа разболелась так, что я подумала, что умираю. Продолжалось всё это дело 3 дня. Даже до работы доехать было не возможно. Даже встать с кровати.
Насколько я разобралась, когда состояние позволило это сделать, моя поджелудочная и надпочечники (а может другой орган, который вырабатывает инсулин, чтобы понизить сахар в крови), отвыхли работать за эти полтора месяца, так как сахар в крови был стабилен и его почти не приходилось понижать.
А тут ударная доза сладкого, сахар в крови моментально поднялся, нужно опускать его путём выплеска инсулина (так же лошадиной дозы).
Видимо, этот орган не справился. Как итог, все эти 3 дня я почти не ела.
Мой совет всем, кто пытается перестать есть сахар совсем (до обсурдного прочитывания состава хлеба, кукурузы из банки, фасоли и тд.), вам это не нужно. Кушайте всё. То, от чего следует отказаться, это конфеты и выпечка, остальное организму необходимо. Кушайте сахар! Но в меру.
Кстати, кому-то может быть интересно, ела ли я фрукты? Да, ела. И в больших количествах. Но это другой сахар, это фруктоза. А на фруктозу инсулин вообще не вырабатывается. Поэтому, сахар из фрукты сразу идёт, если не ошибаюсь, в печень, отсюда можно заработать её ожирение.
Итог! Кушать нужно всё, но в меру!