Записки пенсионерки... как приготовить вкусные капустники, сочный гарнир на ужин и освежающий витаминный салатик. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Белокочанная капуста. Казалось бы обычный и ничем не примечательный овощ, однако, она очень полезна. В ней много витаминов, кислот, она содержит легкоусвояемые углеводы. Капуста улучшает работу ЖКТ, а также помогает поддерживать иммунитет, особенно в зимнее время. Капуста еще и очень вкусная, ее любят все в нашей семье, поэтому готовим мы ее часто.
У нас давно появилось несколько самых любимых рецептов, о которых я сегодня и расскажу.
1. Особенно люблю - ленивые капустники. Готовятся просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.
В миску разбиваем одно яйцо, немного соли и 1/2 ч.л. сахара. Все это хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 3 ст.л. сметаны и снова перемешиваем. Кладём 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. сладкой паприки. После чего 7 ст.л. муки насыпаем частями, каждый раз хорошо перемешивая. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Убираем тесто в сторону и делаем начинку. Мелко нарезаем 1/2 луковицы. На крупной тёрке трём одну морковь и мелко рубим 250 г капусты.
А также нарезаем пучок укропа.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим еще 5 минут.
А затем уже кладём капусту, перемешиваем, наливаем немного воды и тушим до готовности.
Готовую капустную начинку солим по вкусу и добавляем нарезанный укроп. Начинку соединяем с тестом и хорошо перемешиваем.
А затем жарим как обычные оладушки до румяной корочки с двух сторон.
Вот и все, наши капустники готовы. Получается самостоятельное блюдо, которое быстро разлетается. Ведь всем очень вкусно. Обязательно попробуйте.
2. Ещё мы очень любим гарнир из капусты с рисом в томатном соусе. Он замечательно подойдет для легкого ужина.
Треть одной моркови нарезаем кружочками.
Половину луковицы мелко нарезаем и шинкуем капусту.
На растительном масле обжариваем лук и морковь. Готовим до золотистости лука.
Затем добавляем капусту и обжариваем до мягкости и золотистости.
Наливаем 150 мл томатного сока и немного воды, чтобы содержимое полностью было в соусе. Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст.л. риса. А также солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности риса и выпаривания лишней жидкости. Вот и все, вкусный гарнир готов, можно подавать.
3. Ну и конечно капустный витаминный салатик. Очень простой в приготовлении, готовится всего пару минут, а получается ну очень вкусно и свежо.
Берем 1/4 кочана капусты и тонко шинкуем.
Одну морковь трём на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке.
Один огурец нарезаем соломкой.
Такой же соломкой нарезаем половину сладкого перца.
И мелко порежем небольшой пучок петрушки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу и немного растительного масла. Перемешиваем.
После приготовление лучше дать ему немного времени постоять, так он даст сок и будет ещё вкуснее. Мы его часто добавляем к основному блюду или это может отличным вечерним перекусом.
Вот такая небольшая подборка рецептов с капустой у меня получилась. Все очень просто и быстро готовится, но при это вкусно и полезно.
Всем приятного аппетита!
А вы любите капусту? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Другие наши статьи:
"Овощная запеканка с капустой"
"Капустные котлеты, запечённые в духовке"
_______________________________________________________________________________
Наша жизнь в реальном вре