Приготовить очень вкусный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без лишних хлопот! Использовать можно любое мясо - свинина, баранина, говядина или курица. Я готовила свинину. Мясо получается ароматным, сочным и ооочень вкусным!!!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 500 г
- лук репчатый средний - 2 шт
- свиное сало - 30 г
- растительное масло - 3 ст л
- приправа для мяса - 1 ст л
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Для начала мясо нарезаем на небольшие кубики. Очень важно, чтобы свинина была свежая, без плёнок.
добавляем к мясу специи, хорошо перемешиваем и немного помнём мясо руками.
Шаг 2. Свиное сало нарезаем мелкими кубиками
Шаг 3. На сковороду выкладываем сало, вливаем растительное масло и жарим до зарумянивания 5-7 минут.
Шаг 4. В сковороду выкладываем наше мясо и тушим его около 20 минут, периодически помешивая, чтобы оно не прилипало к сковороде.
Шаг 5. Очищаем от шелухи лук и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
Шаг 6. Выкладываем к мясу лук и тушим минут 10-15 до золотистого цвета.
Шаг 7. Жарим мясо с луком до полной готовности, готовность проверяем вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким.
Наше мясо с луком готово! Подать можно с картофельным пюре, рисом или макаронами! Здесь уже ваша фантазия и ваше предпочтение) Приятного аппетита!!!