Найти тему
Юня на кухне

Жареная свинина с луком на сковороде

Приготовить очень вкусный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без лишних хлопот! Использовать можно любое мясо - свинина, баранина, говядина или курица. Я готовила свинину. Мясо получается ароматным, сочным и ооочень вкусным!!!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • лук репчатый средний - 2 шт
  • свиное сало - 30 г
  • растительное масло - 3 ст л
  • приправа для мяса - 1 ст л
  • соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Для начала мясо нарезаем на небольшие кубики. Очень важно, чтобы свинина была свежая, без плёнок.

-2

добавляем к мясу специи, хорошо перемешиваем и немного помнём мясо руками.

Шаг 2. Свиное сало нарезаем мелкими кубиками

-3

Шаг 3. На сковороду выкладываем сало, вливаем растительное масло и жарим до зарумянивания 5-7 минут.

-4

Шаг 4. В сковороду выкладываем наше мясо и тушим его около 20 минут, периодически помешивая, чтобы оно не прилипало к сковороде.

-5

Шаг 5. Очищаем от шелухи лук и нарезаем не очень тонкими полукольцами.

-6

Шаг 6. Выкладываем к мясу лук и тушим минут 10-15 до золотистого цвета.

-7

Шаг 7. Жарим мясо с луком до полной готовности, готовность проверяем вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким.

-8

Наше мясо с луком готово! Подать можно с картофельным пюре, рисом или макаронами! Здесь уже ваша фантазия и ваше предпочтение) Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются