Ингредиенты: картофеля, яйцо, муки, фарша, луковица, соль/перец, подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
➡️Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем (Если есть вчерашнее готовое пюре-можно и его взять). Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый. Слепливаем наше тесто. Можно в круглые мешочки, а можно как в длинные пирожки. Я делала длинные.
➡️Картофельные галушки варим в подсоленной воде минут 7-8. Подаем к столу вместе с жареным луком и сметаной.
➡️Приятного аппетита ❣ ❣ ❣