Устали убеждать своих малышей в том, что следует ограничивать себя в употребление магазинного печенья? Приготовьте дома такую альтернативу, чтобы желание кушать покупные сладости отпало само по себе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего "Орео", которым не страшно угощать маленьких сладкоежек.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 200 г (в тесто) + 200 г (в крем)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахарная пудра - 100 г (в тесто) + 100 г (в крем)
- Какао - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
- 200 г сливочного масла, выложив в емкость, взбиваем миксером.
- Не прекращая взбивать, всыпаем 100 г сахарной пудры.
- В однородную массу добавляем ванилин на кончике ножа, 50 г какао-порошка, 1,5 стакана муки, по 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соли. Перемешиваем ингредиенты.
- Густое тесто скатываем в шар.
- После чего отделяем от него кусок теста, который раскатываем скалкой в тонкий пласт. Так поступаем со всем тестом.
- Стаканом вырезаем из теста круги.
- С помощью подручных средств делаем на заготовках для печенья оттиски или надписи.
- Выкладываем печенье на покрытый пергаментной бумагой противень. После чего выпекаем 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем, взбив в глубокой миске 200 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г сахарной пудры.
- Взбиваем сливочно-сахарную смесь до воздушной консистенции.
- Берем два готовые печенья, смазываем одно из них кремом и соединяем со вторым. Таким образом формируем всё "Орео".
- Готовому печенью "Орео" даем немного остыть, чтоб прослойка загустела. После чего наслаждаемся домашним лакомством. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.