Предусмотрительные хозяйки всегда находятся в поисках вкусных и оригинальных блюд, которыми можно порадовать семью и гостей во время неожиданного или заранее запланированного застолья. Поэтому блюдо должно быть простым и быстрым в приготовлении.
Советуем взять на заметку рецепт крокетов из трески - вы не прогадаете!
Ингредиенты
- Филе трески - 600 г
- Имбирь - 60 г
- Чеснок - 4-5 зубков
- Перец чили - 1/2 шт.
- Кинза - Пучок
- Соус "Терияки" - 2 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
- Греческий йогурт - 100 г
- Цедра лайма - с 1 шт.
- Сок лайма - с 1/2 шт.
Приготовление
- Филе трески измельчаем максимально мелкими кусочками.
- В тарелку с порубленной треской всыпаем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные имбирь, перец чили и кинзу. Поливаем содержимое емкости соусом "Терияки".
- Вбиваем яйцо и, посолив, перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Формируем из получившейся смеси крокеты в форме брусочков и обваливаем их в панировочных сухарях. По желанию крокетам можно придать любую форму.
- Опускаем крокеты в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки.
- Затем приступаем к приготовлению соуса. В емкость добавляем греческий йогурт и натертую цедру одного лайма.
- Посолив йогурт, вливаем сок из половины лайма и хорошо перемешиваем ингредиенты. Соус готов.
- Подаем обжаренные крокеты из трески с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.