Найти тему
FoodOboz

Крокеты из трески

Оглавление
Крокеты из трески
Крокеты из трески

Предусмотрительные хозяйки всегда находятся в поисках вкусных и оригинальных блюд, которыми можно порадовать семью и гостей во время неожиданного или заранее запланированного застолья. Поэтому блюдо должно быть простым и быстрым в приготовлении.

Советуем взять на заметку рецепт крокетов из трески - вы не прогадаете!

Ингредиенты

  • Филе трески - 600 г
  • Имбирь - 60 г
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Кинза - Пучок
  • Соус "Терияки" - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Растительное масло - Для жарки
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Цедра лайма - с 1 шт.
  • Сок лайма - с 1/2 шт.

Приготовление

  1. Филе трески измельчаем максимально мелкими кусочками.
  2. В тарелку с порубленной треской всыпаем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные имбирь, перец чили и кинзу. Поливаем содержимое емкости соусом "Терияки".
  3. Вбиваем яйцо и, посолив, перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Формируем из получившейся смеси крокеты в форме брусочков и обваливаем их в панировочных сухарях. По желанию крокетам можно придать любую форму.
  5. Опускаем крокеты в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки.
  6. Затем приступаем к приготовлению соуса. В емкость добавляем греческий йогурт и натертую цедру одного лайма.
  7. Посолив йогурт, вливаем сок из половины лайма и хорошо перемешиваем ингредиенты. Соус готов.
  8. Подаем обжаренные крокеты из трески с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!
Обжаренные крокеты
Обжаренные крокеты

Источник FoodOboz.