Найти тему
Поварёнок

Цыплёнок табака

Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Курица - 1 Штука
Чеснок - 3 Зубчика
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Зелень - 50 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Шаг 1

Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Шаг 2

Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.
Шаг 4

Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.
Шаг 5

Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.
Шаг 6

Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы. Ингредиенты: Курица - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Масло растительное - 4 Ст. ложки Зелень - 50 Грамм Соль, перец - По вкусу Шаг 1 Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Шаг 2 Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу. Шаг 3 Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода. Шаг 4 Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут. Шаг 5 Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться. Шаг 6 Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются