От такого супчика трудно отказаться. Супы полезны. Рецептов великое множество. Каждая хозяйка щи, борщи, рассольники и другие первые блюда готовит по-своему.
Мы сегодня приготовим просто и быстро сырный суп. Он нравится всем моим домашним без исключения, потому что вкусный.
Готовить будем на мясном бульоне. Но сразу хочу заметить, что его можно приготовить и на овощном бульоне.
Варю примерно на 2 порции. Буду обедать одна, все разбежались по делам.
Почищу и нарежу кубиком одну среднюю картофелину или можно 2 маленькие.
Отправляю картофель в закипевший бульон. Соль по вкусу.
Нарежу мелко половину головки репчатого лука. Добавлю к нему натертой замороженной моркови по вкусу.
И слегка обжарю в совсем небольшом количестве масла (сливочного или растительного). Если будете готовить на овощном бульоне, то масла лучше побольше.
Кладу поджарку в кастрюлю. И добавлю десертную ложку любимого горлодера (смесь чеснока с помидорами).
Картошка через 3-5 минут будет готова, поэтому
быстро нарезаю плавленый сырок
и тоже в кастрюлю.
Немного сухого укропа добавит свою нотку.
Всё. Супчик готов. Можно есть в таком виде. Но мне больше нравится как суп-пюре. Поэтому обычной толкушкой для картофеля разминаю все прямо в кастрюле.
Аппетитный и вкусный! И немного перчика не помешает. Но это, согласитесь, дело вкуса.
А с чесночными гренками просто объедение! Рецепт - бюджетный, а результат отличный. Приятного аппетита!
Если нравится, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Буду рада.