Найти в Дзене
MAXPRICE

5 Лайфхаков! Как начать ХУДЕТЬ без диет и тренировок? № 2

🥦Лайфхак№2(Продолжение)

☝🏽Дальше смотрите👀что вы делаете,вы запиваете Йогуртом он же "полезный", но у молочных продуктов высокий инсулиновый индекс!📈

Есть гликемический индекс который показывает качество углевода,а есть инсулиновый индекс,он характеризует продукт и как он влияет на инсулин,продукт который не содержит глюкозу и у многих Белковых продуктов инсулин подскакивает выше чем у некоторых углеводов и что вы делаете? Орешки,активе вы едите жир запиваете фруктозно-молочным продуктом,инсулин подскакивает📈 причем подскакивает он выше чем если бы вы просто поели сахар и молоко отдельно потому-что у сахара и молока синергический эффект влияние на инсулин.Инсулин подскакивает,Инсулин - это самый мощный анаболический гормон он растаскивать все полезные вещества по нашим клеточкам и депанирует жир в жировое депо,то есть фактически жир из Орехов вы транспортируете в своем теле в жир😁Вот такое у вас правильное питание) Ну и просто посмотрите на состав! Я взял первый попавшийся состав 🥛(Йогурта) :нормализованное молоко,восстановленное молоко из сухого молока,наполнитель,сахарный сироп,пшеничные отруби,кукурузный крахмал и пошли дальше загустители и добавки.

🧐Тут как бы и молоко, и сухое молоко. Восстановленная заготовка сухого молока из которой когда-то убрали молочный жир и она сейчас используется как расходник в дешевых молочных продуктах! То и здесь дешевая смесь молока и сюда еще добавили просто искусственно сахар и сделали погуще чтоб казалось что полезный,то есть чем гуще продукт тем человек субъективнее думает что он полезнее.

🍯Едем дальше давайте чтобы сократить время рассмотрим сухофрукты и мед вместе! Мед это фактически смесь глюкозы,сахарозы и фруктозы.

🍏Фрукты это тоже глюкоза и фруктоза в зависимости от того какие фрукты, Но! В чем проблема? Сахар с точки зрения диеты полезней чем допустим фруктоза. И глюкоза полезнее чем фруктоза почему? Потому-что глюкоза это наш универсальный источник энергии глюкоза может поступать в мышцы и депонироваться как мышечный ГЛИКОГЕН который потом тратится на работу этой самой мышечной группы.Фруктоза поглощается только клетками печени и депонируется в виде гликогена печени который потом поддерживает уровень сахара в крови.У печи ограниченный ресурс то есть она не может бесконечно долго запасать гликоген,причем этот гликоген из печени не может транспортироваться в гликоген мышц то есть взаимообмена не происходит. Плюс фруктоза она не повышает уровень сахара в крови,она не вызывает повышение инсулина и ее используют диабетики для таких целей потому-что она еще полтора в два раза слаще чем сахар, Но! Мы почему-то решили что это диетический продукт и раз его используют диабетики для своей диеты, но на самом деле не так! Им необходимо контролировать уровень сахара в крови, А почему такая особенность у фруктозы? Когда поступает углевод в наш организм он повышает уровень инсулина, инсулин повышает уровень лептина, а липтин это

гормон насыщение который вырабатываются жировыми клетками. Лептин вырабатывается и мозг получает сигнал сколько жира в его организме. Очень упрощенная схема потому-что там

около двухсот,трехсот гормонов и нейромедиаторов работают связки. Я объясняю только на двух лептин сигнализирует сколько жира в нашем организме,если больше нормы,организм

увеличивает активность сам через выработку липолитических гормонов, если меньше нормы он замедляет нашу активность, но фактически мы этого не замечаем,но так и происходит если замерять расход калорий так и происходит, жира меньше какой-то нормы к которой он привык,который он считает безопасной гомеостатичной для себя, он нас замедляет и инсулин он

также влияет за насыщение.

Часть 3.(Продолжение)Спасибо за внимание🙏🏻.

#диета #питание #ПП #похудение