Найти тему
На бережку

Рыбка в хрустящем кляре, с соусом тартар, по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона

Здравствуйте, друзья!

Со временем- совсем беда. На рыбалку ездить возможности нет. Лишь облизываюсь, смотря на успехи друзей, на отчеты по любимым платникам.. что ж! Ладно. Думаю, ещё наверстаю упущенное). А пока дам рецепт, очень простой, но, поверьте, это- наслаждение! Рецепт подсмотрен у одного из любимых шефов- Ильи Искааковича Лазерсона. Воспроизведен мной уже не раз. И каждый раз- это просто бомба! Начнём?

Нам понадобится рыбка. Любая. Совсем любая. Подойдёт как речная, так и благородная, в виде семги, форели, осетра. На филе разделаем. В моем случае это филе палтуса:

Список ингредиентов:

  • рыбка
  • мука
  • крахмал картофельный
  • разрыхлитель

Для соуса:

  • корнишоны
  • каперсы
  • майонез

Погнали готовить. Начнём с соуса. Он совсем простой, но даст блюду определённую пикантность. В соусе, даже кислинку, в виде лимона, давать не буду. Кому нужно- добавят кислинку сами, по вкусу. Долька поджаренного лимона будет в тарелке. Но сначала- соус:

-2

Режем мелко огурчики, каперсы. Добавим майонез. В идеале- домашний, но у меня не вовремя накрылся погружной блендер, потому- обычный, магазинный:

-3

Перемешали, отставили в сторону. Займёмся рыбкой. Нарежем на небольшие кусочки…. Чуть присолить:

-4

Поставим греться масло. Будем готовить рыбку во фритюре. И займёмся кляром. Кляр, в данном блюде, и является «фишкой». Он остаётся хрустящим даже после того, как остынет. Записывайте: 4 ложки муки с горкой, две ложки картофельного крахмала с горкой, пачку разрыхлителя. И начинаем по-чуть добавлять воду. Примерно пол-стакана сразу, а дальше по столовой ложке. Перемешиваем венчиком. Задача- добиться консистенции блинного теста:

-5

Готово? Рыбку кидаем в кляр. Всю сразу. Перемешиваем:

-6

Небольшими партиями обжариваем в масле. Масло перегревать сильно не нужно. Достаточно опустить в него зубочистку- если она начала пузыриться- то закидываем рыбку. Ещё раз уточню- небольшими партиями, чтобы не сбить сильно нагрев масла:

-7

Красиво жарится).. Минут 6-7. Ничто не мешает вытащить кусочек, разрезать, проверить. Исходя из готовности- регулируем время обжарки. Готовую рыбку вытаскиваем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаемся:

-8

Хрустящий, вкусный, воздушный кляр, пикантный соус.. это просто бомба!! Огромный плюс данного рецепта в том, что таким образом можно готовить абсолютно любую рыбку, и она будет вкусной.

Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайк, подписку, комментарий. До встречи, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются