Сегодня решил опять не увлекаться разнообразием продуктов, а приготовить русское блюдо из тыквы с горохом. Купил две тыквы🎃, но нам потребуется лишь одна, среднего размера, величиной с маленькую дыню. Гороха возьмем немного меньше граненого стакана. Горох используем колотый, так как его быстрее готовить в отличии от цельного. Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой, замачиваем в течении 2 часов. Если горох после варки останется твердым, блюдо можно сказать не получилось. Помните гороховый суп в школьных столовых......? Ммммм...... Вообще горох относится к продуктам диетическим, а в 100 граммах этого продукта всего 51 кКал, что говорит о том, что этот продукт однозначно для тех кто на диете, ну а вечером такое блюдо в самый раз. А сколько в нем минералов и витаминов вы себе представить не можете, кроме того это еще и источник белка. В том числе очень полезны тыквенные семечки и даже тыквенная кожура, а при ее высушивании в кожуре увеличивается количество минеральных веще
Даже и не предполагал, что это так вкусно. Готовим тыкву с горохом и рисом. Попробуйте - расскажете!
30 января 202230 янв 2022
227
2 мин