В моей жизни, как и у большинства обывателей, случались финансовые кризисы, тогда приходилось основательно затянуть поясок и экономить бюджет. Если покупка одежды, может подождать какое-то время, то кушать мы хотим каждый день. Я не люблю вспоминать это время, когда пытаешься найти баланс между экономно, полезно и вкусно. Но приходилось выкручиваться.
Мои методы экономии просты и наверное многим знакомым:
1.В первую очередь я установила мобильное приложение, которое показывает скидки и акции в ближайших ко мне магазинах. Удобно, что в нем можно составить список необходимых продуктов и придерживаясь его идти за покупками, не боясь накупить лишнего.
2.Покупаю больше, плачу меньше. Это касается таких вещей: кофе, чай, кошачий корм, порошок, туалетная бумага, подгузники. Большие упаковки этих товаров всегда выходят выгоднее по цене, чем их маленькие упаковки. К тому же на них часто бывают акции.
3.Заранее планирую блюда, которые хочу приготовить на неделе. Планирование позволяет заранее купить продукты в нужном объёме, в месте где мне это будет удобно и выгодно.
4.Этот пункт знает каждая хозяйка. Мясо из которого варят первые блюда, можно использовать для приготовления второго.
5.Экономия на сладостях и выпечке к чаю. Пеку сама, вкусно и полезно. На деньги, которые уйдут за небольшую пачку печенья или пакетик конфет, вполне можно испечь блинчики или шарлотку для всей семьи.
6.Регулярно проводить ревизию в холодильнике и на кухонных полках. Так вы точно будете знать, у каких продуктов скоро кончится срок хранение и их необходимо употребить. Так из завалявшихся фруктов можно сварить компот или добавить в пирог. А оставшийся кусочек сыра можно потереть и убрать в морозильную камеру, использовать потом для запекания.
Вот такие не хитрые способы экономии, которые помогут немного облегчить жизнь.
Всем благополучия! Делитесь в комментариях своими способами экономии.