Итак, coniglioalla cacciatora или кролик по-охотничьи - типичное итальянское блюдо, а по сути - крестьянское рагу из нежного, тающего во рту белого мяса кролика, приправленного ароматными травками, тушеного в насыщенном овощном соусе с пикантными оливками и томатами черри. Соус, на самом деле, здесь играет ведущую роль – именно он дает пресноватому мясу кролика богатый вкус и выразительную яркую подачу.
Если у вас каких-то ингредиентов под рукой нет, готовьте из того, что есть. Лично я морковь и сельдерей заменила картофелем. Главное, чтобы кроме мяса были томаты, лук и специи. К оливкам можно добавить еще каперсы.
И к этому блюду обязательно нужен гарнир - картофельное пюре, рис, паста или ломоть хрустящей чиабатты или багета. Все это прекрасно сочетается с кроликом, а самое главное – с соусом, который захочется «вымокать» и «выбрать» до последней понюшки.
Ингредиенты:
❤ Кролик – 1кг
❤ Маслины – 10-15шт
❤ Томаты черри – 10-15шт
❤ Чеснок – 6-8шт
❤ Лук репчатый – 1-2шт
❤ Картофель – 1-2шт (и/или морковь, сельдерей)
❤ Вино белое сухое – 350мл
❤ Розмарин – 3 веточки
❤ Оливковое масло – 50мл
❤ Специи: тимьян, базилик, лимонный перец
❤ Дижонская горчица
❤ Соль, перец
Приготовление:
1️⃣ Кролика помыть, разрезать, обсушить, обвалять в смеси перца, соли, специй, замочить в белом вине или в смеси винного уксуса, разбавленного водой, с оливковыми маслом. В приготовленном маринаде маринуем кролика не менее 4-х часов, лучше оставить на ночь.
2️⃣ Кусочки обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретой с маслом сковороде до ароматной корочки. Можно предварительно обвалять их в муке.
3️⃣⠀ Раздавить оливки (зеленые или черные – не важно, главное, качественные), вынуть косточки. Раздавить чеснок. Томаты и лук порезать четвертинками (я заменила обычные томаты на черри), картофель порезать дольками как для айдахо. В оригинальном рецепте картофеля нет, зато присутствует сельдерей и морковь – можете заменить. Принципиально лишь наличие томатов и лука.
4️⃣ Выложить кролика в сотейник, который можно использовать в духовке, добавить порезанные овощи, оливки, чеснок, пару веточек розмарина. Залить белым вином или бульоном, или, как у меня (диетический вариант) – просто водой, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи.
5️⃣ Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. После этого томим еще 5–7 минут без крышки.
Coniglio alla cacciatora или кролик-по-охтничьи готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
******************************************************************************
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты мясных блюд:
УТИНЫЕ ОКОРОЧКА на подушке из ЯБЛОК и КАРТОФЕЛЯ!
Перепела c 🍏🍎🍏, запеченные в рукаве 😍
СВИНАЯ нано-РУЛЬКА – по-старочешски
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ 🐔 - моя любовь!
ЧАШУШУЛИ – тушеное мясо по-грузински 😍
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ или ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ?
«КОРДОН БЛЮ», куриные рулетики
ОТБИВНЫЕ или ШНИЦЕЛЬ?
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного: