Найти в Дзене
Яна Левашова Дизайнер

Можно ли заработать, продавая свои брендовые вещи в комиссионке?

Кажется, это прибыльный бизнес. Но это так выглядит лишь на первый взгляд.

С одной стороны думается, что делаешь инвестиции, приобретая брендовую одежду, украшения, часы, шубы, даже авто. С ростом курса валют всё это растёт в цене, новые аналогичные товары стоят уже в разы больше, чем в них было вложено. Но так ли всё просто?

С вами Дизайнер и Блогер Яна Левашова. Всем желаю стильных образов и высоких доходов!
С вами Дизайнер и Блогер Яна Левашова. Всем желаю стильных образов и высоких доходов!

Я лично не сдавала в комиссионку ничего и никогда :) Причина проста - у меня никогда не было таких вещей. И я сама себе бренд, поскольку шью с детства и всегда стремилась повысить свой уровень мастерства. Сейчас шью себе абсолютно всю одежду последние лет 10, как и моему мужчине. Мы выбираем качественные итальянские ткани, создаем именно то, что нравится нам.

Для меня это важнее, чем лого. Да и своя этикетка у меня есть уже много лет, даже успела сменить три дизайна. Люди, которым я шью на заказ, всегда спрашивают, не забуду ли я вдруг пришить свою этикетку :)

Не могу сказать, что я разбираюсь в брендовых вещах, но в состоянии отличить хорошего ли качества вещь, натуральная ли кожа или мех, шёлк, шерсть. Однако, давно известно, что зачастую подделки под люкс качественнее по некоторым параметрам, чем он сам :)

Посмотрите видео сравнение брендовых сумок за 200-500т.р. и купленных в переходе на Пушкинской в Москве за 20-50т.р. Оценку провёл товаровед, мошенники перебдели и скопировали форму, но использовали кожу более высокого качества, чем в оригинале, однако, промахнулись с фурнитурой, что действительно уже сложнее. Она выполняется на заказ для бренда.

Рассказывайте, если вы любитель брендов, удавалось ли действительно оставаться в плюсе, продавая б/у вещи

Пишите в комментариях свои истории, даже интересно, охотно ли люди покупают б/у вещи, когда вокруг изобилие новых.

Есть фильм "Роковая красотка":

Я многим рекомендую его к просмотру. Это романтическая комедия, она милая.

Там главная героиня дает совет собеседнику, который пробует себя в роли альфонса, брать побольше подарков, не важно что, лишь бы брендовое.

При таком раскладе, я могу поверить в какую-то выгоду, если человек ни копейки не вложил в покупку. По мнению журналистов Марина Коташенко, которая сейчас у всех на слуху, поскольку является вдовой Александра Градского, продавала периодически на сайтах объявлений брендовую одежду и обувь, детские вещи, поскольку, как говорят источники, композитор не был транжирой в повседневной жизни. Не смотря на наличие элитной недвижимости и авто, высоких доходов, он всегда отдыхал в Крыму, носил одежду долго, жене не выдавал неограниченный бюджет на расходы. Вот ссылка на источник.

Так она старалась получить свободные карманные деньги, поскольку на покупки муж не скупился, дарил что-то на праздники или в поездках. Но "живых" денег ей не хватало. Хотя, действительно богатые люди обычно проводят все сделки через посредников, чтобы себя обезопасить. А здесь объявления публиковались от ее имени.

Но так ли выгодно продавать, если в эти вещи вложены твои кровные? Ты сам их заработал, рассчитывая на инвестиции.

Одна девушка в комментариях писала, что она из богатой семьи, боится метро, с детства была окружена роскошью и брендами. Ее взрослая жизнь складывается в таком же ключе. И сумочки от CHANEL, купленные много лет назад, сейчас можно реализовать с выгодой, по ее словам.

Вот она прочла эту статью и написала комментарий:

-2
-3

Каждый самостоятельно может оценить ее статус.

Я лично, как отметила ранее, не очень понимаю, кто покупает б/у обувь или одежду по цене качественных новых, просто потому, что у меня нет стремления сделать себя лучше, статуснее и привлекательнее в чьих-то глазах, надевая на себя эти "маркеры". Для меня важнее внешний вид и поведение в целом, в современном мире не всегда богатый и влиятельный человек наряжен как вельможа в средние века с золочёным гульфиком.

Но есть общества, где "неприлично" выглядеть иначе. Наверное, такими бывшими в употреблении вещами должны тешить себя те, кто на новые пока не накопил, но впечатление на кого-то произвести хочет. Однако, работает ли это? Те, кто в теме, различит новую и ретро-коллекцию, реставрированную кожу. Удастся ли таким образом поразить "высший свет"? Сомневаюсь.

Это скорее актуально для андеграундного стиля, когда человек рыщет по секондам, одевается вне моды, умеет составлять стильные комплекты, открыто заявляя, что это бренды, которые провисели где-то на складах по 20-30 лет и человек не скрывает возраст вещи, а гордится ею, любыми потёртостями и следами времени. Афиширует низкую цену. Но это не люди, готовые купить б/у сумку за 200 и более тысяч рублей, как мне кажется. Наоборот, это сторонники экологии, экономии, рациональности.

Жду ваших комментариев!

С вами была Яна Левашова.

Всем желаю оставаться собой вне зависимости от моды.

Ставим лайк, подписываемся на канал и скорее в комментарии!

__________________

Подробнее о моей работе по ссылке: https://www.livemaster.ru/yana-levashova