Найти тему
У Ксюши

Яблочный торт по рецепту из книги "Домоводство"

В детстве я очень любила рассматривать мамину книгу, особенно раздел "Кулинария. Выпечка", где были собраны популярные советские рецепты. Заметив это, мама спросила, какой бы из тортиков я хотела научиться готовить. Конечно, я выбрала торт "Прага": такой красивый, аппетитный... ммм...

Но мама твёрдо сказала, что мне ещё рановато. И она может научить меня готовить "Яблочный торт". Было мне лет десять наверное, и это был мой первый торт-пирог.

Прошло много лет, я умею печь торты - самые разные. Перепробовала выпекать с десяток самых разных яблочных пирогов, шарлоток, тортов!

Но этот самый любимый, наверное, потому, что первый, а может быть по другой причине... Не знаю!

Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы, тем более, раз справилась я - девчонка, то и вы справитесь! Нежное тесто, приятная яблочная кислинка, горячий чаёк...

Готовый тортик, ещё тёплый
Готовый тортик, ещё тёплый

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

на одну порцию

яйца - 3 шт.

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яблоки(любые, средней величины) - 3 шт.

Уважаемые читатели, делайте двойную порцию, уверяю, этот торт вкусен и тёплый и холодный!

В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, добавить сахар.

Начало работы
Начало работы

Перетереть яйца с сахаром при помощи миксера. По времени у меня уходит около 7 минут. Вы ориентируйтесь по мощности своего миксера. Масса должна увеличиться в размере, где-то в два раза, сахар полностью не растворится, нам это и не нужно.

Далее к полученной массе добавляем половину просеянной муки, перемешиваю сначала отключенным миксером, чтобы мука не разлеталась по кухне. Затем включаю миксер на среднюю скорость и смешиваю ингредиенты до однородности. Добавляю оставшуюся часть муки таким же образом. Тесто должно получиться однородным, не жидким и не густым (по консистенции оно напоминает густую сметану).

Теперь нужно нарезать яблоки ломтиками, произвольно. Ломтики не нужно резать очень тонко или толсто, средней толщины. Я яблоки не очищаю от кожуры (у меня свои, домашние), но вы можете их почистить, особенно, если кожура толстая.

Переходим к формированию будущего торта.

Дно формы обильно смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (можно обойтись и без них, качество продукта не пострадает; можно застелить дно пергаментом или положить коврик для выпечки, делайте так, как вы привыкли).

Выкладываю порезанные яблоки, далее выливаю на них тесто, разравниваю, чтобы яблоки были полностью покрыты тестом.

Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаю до золотистого цвета и приятного яблочного аромата минут 25-30. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

После того, как торт остыл, извлекаю его из формы, переворачиваю его таким образом, чтобы яблоки оказались вверху.

Присыпаю сахарной пудрой
Присыпаю сахарной пудрой

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусной, ароматной, домашней выпечкой! Нежное тесто в меру сладкое, печёные яблоки, вкусненько.

Приятного аппетита!

У кого получился Яблочный торт, ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь своими рецептами вкусных яблочных пирогов, шарлоток, тортов в комментариях. Для меня это очень важно и будет очень приятно получить от вас обратную связь.

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются