Это запеканка состоит из двух частей, шоколадно - банановой и творожной, с легким ароматом ванили. Невероятно вкусное и красивое сочетание.
Она больше похожа не на классическую запеканку, а на вполне на полноценный десерт.
На прошлой неделе мы уже готовили ее со Стёпушкой. А сейчас решили повторить данный рецепт, немного дополнив его. Готовить её быстро и просто, люблю такие рецепты.
Моим домашним запеканка очень понравилась. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Бананово шоколадная часть
Банан: - 2 шт.
Яйцо куриное: - 1 шт.
Какао - порошок: - 2 ст.л.
Сахар: - 3 ст.л.(можно сократить).
Крупа манная: - 2,5 ст.л.
Ванилин.
Щепотка соды, гасим уксусом.
Творожная часть:
Творог: - 180 грамм.
Сметана: - 3 чайные ложки.
Яйцо куриное: - 2 шт.
Крупа манная: - 2,5 ст.л.
Сахар: - 3 ст.л.(можно сократить).
Ванилин.
Щепотка соды, гасим уксусом.
Масло сливочное: - 0,5 ч.л. смазать форму и чуть присыпать манкой.
Все очень - очень просто. Отдельно взбиваем все ингредиенты для бананово шоколадной части и для творожной.
Я это делала в чашах от блендера.
Форму смазала маслом и посыпала маной крупой.
Сначала выкладываем в форму бананово - шоколадную часть.
А уже сверху, на нее, как бы немного оставляя темные края — творожную.
Стёпа правильно подметил, если в стакане с темной массой осталось на краях, то пятнами выкладываем остатки поверх творожной массы и палочкой для суши или ручкой ложки движениями по поверхности, смешиваем светлую и темную часть в абстрактный рисунок.
Ну как Стёпушка, нравится? Мы почти справились.
Разогреваем духовку до 180°C градусов и ставим в нее запеканку. Время будет зависеть, в том числе и от формы. Моя запеканка готовилась почти 35 минут.
Даем ей немного остыть. Разрезаем этот ароматный десерт.
И зовем близких пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.
#мозаика_жизни_мейн_кун_стёпа
#мозаика_жизни_выпечка