Найти в Дзене
АВТО-МОТО TV

Ну очень вкусное блюдо да из баранины рецепт из книги 1953 года

Доброго времени суток друзья!

А вы любите баранину, лично я очень люблю давайте сегодня приготовим чанахи из баранины. Баранье мясо очень нежная из него получаются отличные блюда.

Баранину промыть и нарезать небольшими кусками (два три куска на порцию), я положить металлическую посуду или лучше в глиняный горшок объёмом 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, я нарезанные половинками помидоры, я очищенные от прожилок и мелко нарезанная стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и киндзы; всё это посолить, посыпать перцем и залить двумя стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа для тушения.

Подают чанахи в такой же посуде в которой и приготовили (не перекладывая блюдо).

На 500 г баранины-750 г картофеля, 200 г помидоров, 300г баклажан, 200г стручков зелёной фасоли и одну головку лука.

Приятного аппетита! А с вас лайк и подписка, до встречи в следующей статье