Доброго времени суток друзья!
А вы любите баранину, лично я очень люблю давайте сегодня приготовим чанахи из баранины. Баранье мясо очень нежная из него получаются отличные блюда.
Баранину промыть и нарезать небольшими кусками (два три куска на порцию), я положить металлическую посуду или лучше в глиняный горшок объёмом 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, я нарезанные половинками помидоры, я очищенные от прожилок и мелко нарезанная стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и киндзы; всё это посолить, посыпать перцем и залить двумя стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа для тушения.
Подают чанахи в такой же посуде в которой и приготовили (не перекладывая блюдо).
На 500 г баранины-750 г картофеля, 200 г помидоров, 300г баклажан, 200г стручков зелёной фасоли и одну головку лука.
Приятного аппетита! А с вас лайк и подписка, до встречи в следующей статье