Когда я был во Вьетнаме, я поставил перед собой цель попробовать как можно больше различных блюд, которые бы не решился заказать в России. Что уж поделать - такой удел путешественника.
Хочу начать с приятных продуктов
В эту категорию можно отнести различные фрукты: дуриан, ананас, кокос, папайя, манго, питайя, личи, джекфрут, маракуйя, и многие другие.
Наверняка многие из вас были в азиатских странах и пробовали эти великолепные изыски. К тому же цена у них низкая, в районе 1-2$ за кг.
Морепродукты
Это тоже одна из любимых категорий у русских туристов.
Сюда можно отнести: кальмары, креветки, крабы, мидии, устрицы, лангусты, морские гребешки, осьминоги и многое другое.
К одним из плюсов можно отнести то, что ценник на такие блюда невелик, а это значит что этим можно питаться хоть каждый день чем я собственно и занимался на протяжении полугода.
- Следующая категория для многих будет неприятна на вид, поэтому если не готовы увидеть, то не смотрите. Если готовы, то начнём.
Балу́т
Это варёное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такое часто встречал на Филиппинах. Буквально на каждом шагу можно купить такое яйцо, у местных уличных торгашей.
Кстати там оно является деликатесом. Но и во Вьетнаме такое блюдо тоже присутствует.
На вкус это похоже на варёную курицу в яйце с твёрдым белком. Плюс неприятный запах. С первого раза такое яйцо съесть будет очень тяжело, поэтому обязательно нужно добавлять различные специи: соевый соус, соль, перец.
Личинки тутового шелкопряда
Пожалуй на вид это самое мерзкое блюдо из сегодняшнего списка.
Наверное каждый видел, как в какой-то передачи едят подобные вещи и про себя говорил, что вот я уж точно, никогда и ни за что не рискну такое попробовать. Так вот я рискнул и хочу поделиться ощущениями, какое оно на вкус.
Вкус чём-то напоминает картошку, которая приятно лопается внутри. Признаться честно, я ими частенько питался.
Помимо того, что они вкусные, так ещё сытные и полезные.
Крысы
Когда был в Нячанге, увидел в меню ресторана необычное блюдо из крыс. Я, недолго думая, решаю пересилить себя и заказать это блюдо. К моему удивление приготовлено было не плохо и только психологически было отвратно это есть.
В них очень мало мяса, поэтому наесться одной порцией не выйдет.
Вкус схож с курицей, хотя мясо чуть более приятное.
Крокодил
Впервые это блюдо я попробовал в бесплатном ресторане, который находится в Ba Na Hills - главной достопримечательности Вьетнама.
Потом пробовал ещё несколько раз на Филиппинах и в одном из ресторанов Фукуока.
На вкус похоже на что-то среднее между курицей и рыбой.
Вот такой выдался у меня список из блюд, которые я попробовал во Вьетнаме, а что из необычного пробовали вы? Рискнули бы попробовать подобное?