Найти в Дзене

Как сохранить испорченную еду или лайфхаки для домохозяек

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда ее любимая еда портится во время приготовления из-за избытка соли или специй. Не спешите выбрасывать еду! Соленое первое блюдо Вы дважды посолили суп? Добавьте в него промытый рис, картофель или макароны. Конечно, если это позволяет рецепт. Слишком остро Многие хозяйки любят экспериментировать со специями. Если вы переборщили, добавьте свежевыжатый лимонный сок или уксус. Также можно добавить щепотку сахара или использовать молочные продукты, чтобы нейтрализовать остроту. Однако добавляйте такие ингредиенты осторожно, каждый раз пробуя, чтобы еда не испортилась окончательно. Сухая печень Стоит отвернуться на минуту, печень переваривается и получается сухое блюдо. Спасти ситуацию поможет обычная нежирная сметана. Добавьте ее в печень и тушите 15-20 минут на медленном огне. Жидкое картофельное пюре Можно загустить картофельным крахмалом. Но предварительно разбавьте его бульоном или молоком. Затем добавьте в пюре и хорошо перемешайте. Если вам не н
Оглавление

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда ее любимая еда портится во время приготовления из-за избытка соли или специй. Не спешите выбрасывать еду!

Соленое первое блюдо

Вы дважды посолили суп? Добавьте в него промытый рис, картофель или макароны. Конечно, если это позволяет рецепт.

Слишком остро

Многие хозяйки любят экспериментировать со специями. Если вы переборщили, добавьте свежевыжатый лимонный сок или уксус. Также можно добавить щепотку сахара или использовать молочные продукты, чтобы нейтрализовать остроту. Однако добавляйте такие ингредиенты осторожно, каждый раз пробуя, чтобы еда не испортилась окончательно.

-2

Сухая печень

Стоит отвернуться на минуту, печень переваривается и получается сухое блюдо. Спасти ситуацию поможет обычная нежирная сметана. Добавьте ее в печень и тушите 15-20 минут на медленном огне.

-3

Жидкое картофельное пюре

Можно загустить картофельным крахмалом. Но предварительно разбавьте его бульоном или молоком. Затем добавьте в пюре и хорошо перемешайте. Если вам не нравится вкус крахмала, приготовьте пюре путем интенсивного выпаривания. Переложите его в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте картофельное пюре, пока не достигнете желаемой консистенции.

-4

Манная каша с комочками

Такую кашу можно сохранить, процедив. Поместите дуршлаг в глубокую чашку и всыпьте в него манную крупу.

-5

Когда торт прилип к форме

В этом случае не используйте лопатку. Это просто сломает торт. Попробуйте погрузить дно формы в кипяток на минуту или наоборот, оберните полотенцем, смоченным в холодной воде.

-6

Крем-суп получился жидким

Что делать, если вы неправильно рассчитали количество жидкости и суп-пюре получился слишком жидким? Приготовленный рис или бобовые могут спасти ваш день. Добавьте их в суп и хорошо перемешайте.

-7

Пригоревшая каша

Если вовремя не уменьшить температуру на плите, каша может прилипнуть ко дну. В этом случае даже неповрежденный продукт приобретает привкус горелого. Молоко и соль помогают исправить ошибку. Переложите кашу в отдельную кастрюлю, залейте молоком, посолите и варитье до мягкости.

-8

Жидкий соус

Если ваш соус водянистый, добавьте крахмал и перемешайте. Либо выпарите лишнюю жидкость, но не на плите, а в духовке. Просто положите его на противень и залейте водой.

#лайфхаки #лайфхаки для кухни
#лайфхаки #лайфхаки для кухни