У каждой хозяйки бывает ситуация, когда ее любимая еда портится во время приготовления из-за избытка соли или специй. Не спешите выбрасывать еду! Соленое первое блюдо Вы дважды посолили суп? Добавьте в него промытый рис, картофель или макароны. Конечно, если это позволяет рецепт. Слишком остро Многие хозяйки любят экспериментировать со специями. Если вы переборщили, добавьте свежевыжатый лимонный сок или уксус. Также можно добавить щепотку сахара или использовать молочные продукты, чтобы нейтрализовать остроту. Однако добавляйте такие ингредиенты осторожно, каждый раз пробуя, чтобы еда не испортилась окончательно. Сухая печень Стоит отвернуться на минуту, печень переваривается и получается сухое блюдо. Спасти ситуацию поможет обычная нежирная сметана. Добавьте ее в печень и тушите 15-20 минут на медленном огне. Жидкое картофельное пюре Можно загустить картофельным крахмалом. Но предварительно разбавьте его бульоном или молоком. Затем добавьте в пюре и хорошо перемешайте. Если вам не н
Как сохранить испорченную еду или лайфхаки для домохозяек
6 февраля 20226 фев 2022
14
1 мин