Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНУЮ СВИНУЮ КОЛБАСУ ДОМА?

Оглавление

Колбаса, прочно вошедшая в рацион современного человека, представляет собой плотный фарш, помещенный в прочную натуральную или искусственную оболочку. Первая колбаса появилась у жителей Вавилона. Она даже упоминается в письменных памятниках. Ели колбасу древние китайцы и даже греки (о ней писал Гомер в своей "Одиссее"). Её изобретение было связано с необходимостью длительного сохранения припасов из мяса в свежем состоянии в условиях жаркого климата. Особенно актуально это было во время завоевательных походов.

Сегодня варёную, копчёную, варено-копчёную и вяленую колбасу делают из говядины, свинины, баранины, птицы, конины, крольчатины и дичи. Но в каждой стране свои колбасные секреты.

Например, в Турции, на Кавказе и в Азии до сих пор пользуется огромной популярностью колбаса из цельного куска вырезки - суджук, бастурма и кызы.

В России колбаса известна с XII века. Её подавали после поста и на праздники (Рождество, Пасха и пр.). В XVII веке немцы стали открывать в России колбасные мастерские, в которые потянулись учиться отечественные умельцы. Через несколько лет самым известным брендом стали колбасы из Углича. В XVIII веке по всей стране работали собственные мастерские. В начале XX века насчитывалось свыше 2500 колбасных фабрик. И только на 46 из них применялось машинное производство, на остальных продукт делали вручную. В советские времена конкуренцию сырокопчёным сортам составили варёные.

-2

В 1936-ом году появилась знаменитая "Докторская" колбаса, которая предназначалась для больниц и санаториев. После Второй мировой войны популярность колбас достигла пика. Это была удобная пища, которую не нужно готовить.

Сегодня колбасными изделиями никого не удивишь. Широкий ассортимент представлен в каждом магазине. Но вкусную и, главное, полезную колбасу легко приготовить в домашних условиях.

Готовим испанские свиные колбаски с изюмом

-3

Ингредиенты:

- фарш свиной (2,8 кг), лучше брать жирный;

- чеснок свежий (5 зубчиков);

- темный и светлый изюм (200 гр.), обязательно без косточек;

- сахар (1 ст. л.);

- натуральная оболочка для будущих колбасок;

- копченая паприка и острый красный перец (по 1 ст. л. и 0,8 ст. л. соответственно);

- сушеный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.);

- соль (3 ст. л.);

- чёрный молотый перец (1,5 ст. л.);

- масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление

Фарш перед началом приготовления обязательно охлаждаем (так с ним легче работать).

-4

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Изюм режем на маленькие кусочки. Объединяем с фаршем. Добавляем соль, специи, подготовленный ранее чеснок и все виды перца. Тщательно перемешиваем и повторно охлаждаем. Проверяем достаточно ли соли и специй. Для этого формируем миниатюрную котлетку-лепёшку и обжариваем на сковороде на растительном масле. При необходимости присаливаем, перчим и добавляем нужные специи.

-5

Берем оболочку для будущей колбаски и завязываем с одной стороны (лучше на пару крепких узлов). Наполняем фаршем и надёжно завязываем с другой стороны. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания. Отвариваем колбаски в течение 15-20 мин. (зависит от размера мясных изделий). После доводим до готовности на сковороде на растительном масле (еще 10-15 мин.). На стол подаем горячими с горчицей, хреном или кетчупом.

Приятного аппетита!

САРДЕЛЬКИ на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg