Как и многие запасливые домохозяйки, я стараюсь делать запасы. У меня в морозильной камере помимо полуфабрикатов, всегда лежит запас сырого мяса.
Когда я закупаю мясо, неважно курица, свинина или говядина, я всегда делю его на порции. Всем известно, что повторная заморозка нежелательная. Повторная заморозка влияет на вкус и качество мяса.
Заморозить это целое искусство, как в принципе и разморозить. А Вы знаете как правильно разморозить кусок мяса или птицы?
Давайте начнем с основ, для этого не нужно получать образование повара, сейчас достаточно информации в сети. Вот только совет совету рознь.
Совершенно недавно, я прочла статью "Как разморозить мясо за 10 минут, без воды и микроволновки". Решила таки проверить, ну как же так можно быстро и просто?
Ведь сложно ждать сутки пока кусок мяса правильно разморозится на нижней полке.
Технология разморозки мяса:
Разморозка должна происходить медленно, только таким образом, можно сохранить вкусовые качества мяса.
Оптимальный вариант разморозки, это вытащить мясо из морозильной камеры, снять упаковку, на чистую посуду положить кусок мяса. Убрать в холодильник на нижнюю полку.
Когда мясо практически растает, мы достаем его из холодильника. Мясо обязательно должно прогреться. Только после этого промыть под струей воды и просушить бумажными полотенцами.
Нужно знать, что белое мясо является более нежным, чем красное, поэтому размораживать его следует дольше, если в итоге вы хотите получить вкусное и сочное блюдо. Источник: kakchistim.ru
А Вы также размораживаете, по технологии?
Я, как и многие хозяйки, частенько нарушаю технологию разморозки мяса, серьезно, я просто забываю достать его из морозилки.
А потом по быстренькому ищу способы как же исправить положение. Попробовала я много способов, скажу, что мне только один нравиться, но на который тоже нужно время.
Разморозка в микроволновой печи.
В каждом доме есть это чудо вещь, микроволновая печь с функцией разморозки. Удобно, быстро и без каких либо заморочек.
Разморозка в воде (холодной или теплой).
Люблю этот способ, полчаса в прохладной воде и мясо практически готова для приготовления. Но я не рекомендую быстрые способы разморозки. Мясо действительно теряет вкусовые качества.
Разморозка с сахаром.
По мне так это самый бредовый способ разморозки, как только я на такое повелась. А ведь показывали, что это действительно работает.
В общем, я еще тот экспериментатор, взяла кусок мяса, и посыпала сахаром, мол через 10 минут мое мясо должно было разморозиться полностью.
Но чудо не произошло. Ни через 10 минут, не через час. Вот через 1,30 мясо началось разморозку естественным путем и без сахара.
Разморозка в духовке или на пару.
Разогреть духовку на самой минимальной температуре, положить на тарелке мясо, и оставляем на несколько часов, если увеличить температуру, это уже не разморозка и не такой уж быстрый способ.
Примерное время размораживания куска мяса в 1 кг:
- в холодной воде — 2 часа,
- в теплой воде — примерно 40 минут,
- в микроволновке — 30 минут,
- в холодильнике — 7-11 часов,
- при комнатной температуре — около 4 часов,
- в пароварке — примерно 20 минут,
- в духовке 20 минут.
Проверив все эти способы, для себя решила, что лучше всего соблюдать технологию в приготовлении еды для семьи. Ведь только мы самиможем знать то, что мы едим.
А Вы каким способом размораживаете мясо? Можете порекомендовать новый способ разморозки, я обязательно проверю. Поделитесь, пожалуйста в комментариях