Всего-то одна хитрость, и ваши оладьи будут воздушными и пышными!
С давних времен, еще наши бабушки и пробабушки советовали, чтобы оладьи были пышными, нужно просто добавить в тесто немножечко соды. Да, это помогает, но я хочу поделить с Вами еще одной хитростью, которая сделает ваши оладьи не только пышными, но и необычайно воздушными.
Сегодня делюсь с вами хитростью, чтобы оладьи были не только пышными, но и воздушными.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. А также моя группа в ВК, буду рада общению.
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для приготовления оладий и видео рецепт интересных чудо-лепешек, процесс приготовления, не оставит вас равнодушными.
Давайте приступим:
-- Перед тем, как преступить к тесту, подготавливаем все необходимые ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры;
-- Теперь отделяем белки от желтков;
-- С желтками замешиваем тесто, по вашему любимому рецепту (в конце статьи я оставлю список ингредиентов, которые я использую для приготовления оладий);
-- Белки взбиваем в отдельной емкости до мягких пиков;
-- Добавляем к белкам сахар, я еще добавляю ванилин, и взбиваем уже до устойчивых пиков;
-- Аккуратно вводим белки в тесто, и также аккуратно перемешиваем;
-- Когда тесто готово, сразу выпекаем оладьи привычным способом.
Благодаря этой хитрости, тесто на оладьи будет насыщено малюсенькими пузырьками воздуха, и именно это придаст вашим оладьям воздушности и пышности.
Вот такой хитростью я с вами сегодня поделилась. А какие хитрости вы используете в кулинарии? Поделитесь в комментариях, а я напишу об этом в следующей статье.
Как и обещала, оставляю вам рецепт чудо-лепешек, процесс приготовления не оставит вас равнодушными, и всего-то из 3 ингредиентов:
Список ингредиентов для оладий:
-- 500 гр мука;
-- 500 мл кефир 2,5%;
-- 2 шт яйца;
-- 2 ст.л сахар;
-- 1 щепотка соли;
-- 0,5 ч.л сода;
-- ванилин по вкусу;
-- растительное масло для жарки.
Вам так может быть интересно:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!
Приятного аппетита!
Целую, обнимаю, Ваша Маша!
#рецепт оладьев
#рецепт пышных оладий
#пышные оладушки
#оладушки рецепт
#оладьи рецепт