Сегодня воскресенье и хотелось приготовить что-то быстрее, чтобы больше времени осталось на семью.
Итак, сегодня это
Суп с вешенками
Тебе понадобится: вешенки, картофель, чеснок, ароматные травы (у меня тимьян), сливки, желток, соль, перец чёрный, вода, сливки 10 или 20 % (у меня были только10 %), масло подсолнечное ( можете заменить другим растительным).
Способ приготовления: в большой кастрюле поставьте вариться нарезанный на аккуратные брусочки картофель.
В сотейнике или сковороде разогрейте масло, положите туда крупно нарезанный чеснок, дайте ему время отдать в масло весь аромат, уберите из масла, чтобы не горчило. Выложите в чесночный масло мелко нарубленные грибы, поджаривайте до мягкости, это примерно 5 минут.
Пересыпьте грибную массу в кастрюлю, влейте сливки, оставьте на минут пять на небольшом огне.
А это время в желток понемногу, чтобы не свернулось, вливайте бульон, быстро помешивая. Влейте полученную массу в суп. Добавьте травы (я положила целую веточку и перед подачей убрала ее), посолить, поперчите. Через пару минут снимайте с огня.
Приятного аппетита!