Всем привет из зеленой палатки!
Вы любите вкусно покушать на природе, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее – на углях.
Рецепт. “Дикие перцы”.
Блюдо очень вкусное и сытное! А любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее!
Продукты:
- сладкий перец - 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- твердый сыр - 100 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.
Для приготовления этого блюда понадобятся сладкие перцы, мы собираемся их фаршировать. Я выбрала домашние сладкие перцы. Они тоже получаются на огне невероятно вкусными и тратиться не нужно. Можно, конечно, использовать болгарские перцы из магазина. Даже можно взять их разного цвета, чтобы готовое блюдо было более эстетичным и разнообразным в цветовой палитре.
Пока готовятся угли, подготавливаем перцы – моем. Также моем помидоры. И подготавливаем остальные составляющие ингредиенты для готовки.
Начинаем с перцев.
Перцы разрезаем пополам и убираем все косточки.
Когда готовы угли, первым делом нужно жарить куриную грудку. Ее необходимо выложить на решетку, посолить и добавить Ваши любимые специи по-вкусу. Жарить на углях до готовности, не забывать периодически переворачивать. Время приготовления куриной грудки зависит от интенсивности жара углей.
Далее, забираем с решетки приготовленную грудку, кладем туда половинки перцев и жарим на углях.
Перчики готовятся очень быстро (буквально 5-6 минут) , тем более, что их можно есть и сырыми.
Очень важно пропечь изначально перцы "шкурой" вверх. Потому перцы при приготовлении выделяют много сока и чтобы эту драгоценность не потерять и перцы получились невероятно вкусными и сочными, начинаем печь именно так. После того, как перчики пропекутся с одной стороны - переворачиваем, нужно перцы немного посолить.
Пока жарятся перцы, режем крупными кусочками помидоры и куриную грудку. Открываем консервную банку с кукурузой и трем на терке сыр. В путешествии не всегда хочется брать лишнюю посуду, поэтому сыр можно просто порезать мелкими кубиками.
Перцы готовы!
Можно начинать фаршировать и прямо на решетке.
Сначала выкладываем кусочки курицы, затем сверху кусочки помидоров. Помидоры можно дополнительно посолить.
Далее добавляем консервированную кукурузу в том количестве, какое Вам нравится. (Мы забыли положить кукурузу и без нее спокойно можно обойтись, поэтому нет на фото кукурузных зерен. А может ее вообще кто-то не любит). Затем посыпаем тертым сыром, закрываем решетку и ставим на мангал.
Фаршированные перцы на углях готовятся быстро, не более 5 минут. Вообщем, пока сыр не расплавится.
Всем приятного аппетита и отличного отдыха!
Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.
Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество Зеленая палатка — следите за новостями.
Всем Бобра!
Ваша Юлька!