Найти тему
Зелёная палатка

"Дикие перцы". Рецепт. Еда на костре.

Оглавление

Всем привет из зеленой палатки!

Вы любите вкусно покушать на природе, а шашлычек уже приелся и хочется чего-то другого, тогда Вам к нам! Естественно рецепт для приготовления на открытом воздухе, на огне, а точнее – на углях.

Рецепт. “Дикие перцы”.

Блюдо очень вкусное и сытное! А любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее!

Продукты:

  • сладкий перец - 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.

Для приготовления этого блюда понадобятся сладкие перцы, мы собираемся их фаршировать. Я выбрала домашние сладкие перцы. Они тоже получаются на огне невероятно вкусными и тратиться не нужно. Можно, конечно, использовать болгарские перцы из магазина. Даже можно взять их разного цвета, чтобы готовое блюдо было более эстетичным и разнообразным в цветовой палитре.

фото из личного архива
фото из личного архива

Пока готовятся угли, подготавливаем перцы – моем. Также моем помидоры. И подготавливаем остальные составляющие ингредиенты для готовки.

Начинаем с перцев.

Перцы разрезаем пополам и убираем все косточки.

фото из личного архива
фото из личного архива

Когда готовы угли, первым делом нужно жарить куриную грудку. Ее необходимо выложить на решетку, посолить и добавить Ваши любимые специи по-вкусу. Жарить на углях до готовности, не забывать периодически переворачивать. Время приготовления куриной грудки зависит от интенсивности жара углей.

фото из личного архива
фото из личного архива

Далее, забираем с решетки приготовленную грудку, кладем туда половинки перцев и жарим на углях.

Перчики готовятся очень быстро (буквально 5-6 минут) , тем более, что их можно есть и сырыми.

Очень важно пропечь изначально перцы "шкурой" вверх. Потому перцы при приготовлении выделяют много сока и чтобы эту драгоценность не потерять и перцы получились невероятно вкусными и сочными, начинаем печь именно так. После того, как перчики пропекутся с одной стороны - переворачиваем, нужно перцы немного посолить.

фото из личного архива. Изначально жарим именно так, потом переворачиваем
фото из личного архива. Изначально жарим именно так, потом переворачиваем

Пока жарятся перцы, режем крупными кусочками помидоры и куриную грудку. Открываем консервную банку с кукурузой и трем на терке сыр. В путешествии не всегда хочется брать лишнюю посуду, поэтому сыр можно просто порезать мелкими кубиками.

фото из личного архива
фото из личного архива

Перцы готовы!

Можно начинать фаршировать и прямо на решетке.

Сначала выкладываем кусочки курицы, затем сверху кусочки помидоров. Помидоры можно дополнительно посолить.

Далее добавляем консервированную кукурузу в том количестве, какое Вам нравится. (Мы забыли положить кукурузу и без нее спокойно можно обойтись, поэтому нет на фото кукурузных зерен. А может ее вообще кто-то не любит). Затем посыпаем тертым сыром, закрываем решетку и ставим на мангал.

фото из личного архива
фото из личного архива

Фаршированные перцы на углях готовятся быстро, не более 5 минут. Вообщем, пока сыр не расплавится.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива. Вот так выглядит готовое блюдо
фото из личного архива. Вот так выглядит готовое блюдо

Всем приятного аппетита и отличного отдыха!

Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми  здесь.

Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество Зеленая палатка — следите за новостями.

Всем Бобра!

Ваша Юлька!