Вредные привычки на то и вредные, потому что негативно влияют на здоровье человека. Это не только курение, алкоголь или чрезмерное употребление пищи. Есть и ментальные вредные привычки, которые также плохо влияют на человеческий организм. Одними из них являются фразы-паразиты, которые выводят из жизнедеятельности внутренние органы. Таким образом с помощью их мы сами состариваем свой организм. Можно сколько угодно спорить о том, что это полная ерунда. С другой стороны, если мы чего-то не понимаем, это не значит, что этот незримый закон не работает.
Фразы, которые выводят из строя организм человека.
«Не перевариваю это» — выражение с мощной отрицательной энергетикой, которая программирует мозг на явные проблемы с желудком. Если организм что-то не усваивает, логичнее от этого отказаться.
«Ненавижу» имеет значение «Не вижу». Частое его употребление на пике эмоций приведет к ухудшению зрения. Особенно опасно, если человек вставляет его везде и всюду. Подумайте, говоря «ненавижу», вы даете мозгу прямую команду «Плохо видеть». То есть для человека лучше вообще не видеть, чем еще раз столкнуться с подобными обстоятельствами.
«Я в шоке» — что такое шок? Шок — это опасное патологическое состояние, вызванное внешними раздражителями. Это удар по всем жизненно важным системам организма. Зачем желать организму такую нагрузку без серьезных причин? Берегите себя от шока! В случае, если эмоцию необходимо выразить, следует использовать «Я удивлена». Это не так экспрессивно, но и нейтрально для организма.
«Глаз дергается» — фраза обозначает, что человек устал от постоянно повторяющейся неприятной ситуации. Но лучше выразить усталость другими словами. Потому что глазной тик действительно может проявиться. Проверено на собственном опыте.
«Сесть на шею» — ситуация тяжелая, когда кто-то взваливает заботу о себе родном на другого человека. А этот другой еще и сам словесно усугубляет обстановку, программируя себя на проблемы с позвоночником.
«Сердце развивается» — человек испытывает психологическую боль и страдания. Дополнительный проговор подвергает реальной опасности сердечно-сосудистую систему.
«Ломать голову», «биться головой об стену» — мозг воспринимает эти слова как команду, вследствие чего у человека может часто болеть голова.
«Я поражена» — распространённая фраза, но обратите внимание на смысл — «Поражение». Это подобно признанию своих неудач и плюс удар по всем системам организма.
Бонус:
Существует предположение, что если человек внезапно без причины начинает говорить подобные стоп-фразы, то ему следует обратить внимание на орган, который он упоминает. Возможно, так организм дает понять, что ему требуется врачебная помощь и лечение.