Тема конечно очень щекотливая. Потому что в таком непринято признаваться публично. Но у нас с вами обсуждения приветствуются. Мое мнение – это лишь мое мнение, но на этом канале мы как раз сравниваем разные точки зрения.
А тема такая: советские артисты, которые мне не нравятся. Эти артисты могут быть совершенно замечательными, но не запали в душу мне. При том, что я обожаю советский кинематограф. Обожаю – не то слово.
На канале когда-то давно уже была подобная заметка. Но там я говорила об актрисах. А сегодня мы и мужчин затронем тоже.
Олег Даль
Да, нужно уметь отделять мух от котлет. Но ничего не могу с собой поделать. Говорят, что Даль, как и Высоцкий, всю жизнь был в поиске. Но его бунтарский дух приводил к срыву съемок, многочисленным скандалам на площадках. Одним ловом характер ого-го! Мне не нравится актерская игра Даля. Спросите, что видела? Видела «Отпуск в сентябре», «Не может быть!», «Тень», «Земля Санникова». Возможно, он так и не сыграл своей той самой роли. А возможно – это просто не мой артист.
Наталья Кустинская
Актриса, которая в моем восприятии не является актрисой и красавицей каких не видел прежде мир. Как это принято считать. Что видела? «Три плюс два», роль в «Вечном зове», «Хождение по мукам». Перечисляю фильмы, в которых видела артистов из сегодняшней заметки для того чтобы у вас не возникало вопросов и упреков из разряда: «Да вы хоть какой-то фильм видели с этим артистом/ артисткой?!»
Есть такое выражение «живет в кадре». Так говорят про артистов, которые настолько органичны в своей роли, что зритель начинает забывать, что это роль. Я не вижу в Кустинской ни одной ее героини. Это просто женщина на площадке. На любую ее роль можно было пригласить любую сотрудницу из съемочной группы, и я бы не заметила разницы в «гениальной игре».
Валерий Золотухин
Еще один артист, который не мой артист от слова совсем. Столько раз пыталась прочувствовать его игру, но так и не смогла. Но прочувствовала высокомерие при личной встрече. Я была на спектакле в театре на Таганке. Золотухин в нем вообще не участвовал. Но при этом стоял в фойе и продавал собственные книги. Почему-то этот момент меня вывел из себя. Какой-то «бизнесок» под шумок.
Светлана Светличная
Эту артистку я упомяну лишь вскользь и долго разглагольствовать не стану. О ней достаточно заметок на канале. Точнее о неадекватном поведении. Но возраст иногда не щадит сознание и это не смешно. А вот артистический талант Светличной – это то чего попросту нет. Для меня. Есть одна роль. Блондинка из «Бриллиантовой руки». Можете не перечислять другие роли. Я их знаю. Но и там я вижу только ту блондинку в халатике с перламутровыми пуговицами.
Ирина Мирошниченко
Шикарная женщина. Не спорю. Но для меня не актриса. По крайней мере, не киноактриса. На счет театральной ничего сказать не могу. Пожалуй, к Мирошниченко могу добавить Ларису Лужину. Ее врач Лариса из фильма «Вертикаль». Да. Хорошая роль, но для меня не сильная. А еще Лужина сидит на каждой передаче и рассказывает обо всех ушедших артистах. Знала всех, ела-пила с каждым. От этого всегда неприятненько.
Лариса Гузеева
Увы! Я не знаю, что пошло не так. Или какое зелье подсыпал Эльдар Рязанов Гузеевой. Потому что ее Огудалова прекрасна. Она совершенна. Но все остальные роли Гузеевой. Не могу даже смотреть. Нет в них актрисы. Ей идеально подходит амплуа ведущей. Она с ним очень хорошо справляется. Но не актриса. А может Гузеева уже и сама все осознала. Так как очень давно не снимается.
Рискну добавить Людмилу Гурченко в этот список, но с оговоркой. Я не люблю ее «ужимистые» роли, где она жеманничает и играет, будто в мюзикле. С фирменным смехом и всеми вытекающими. Серьезные роли Гурченко мне нравятся.