Доброго времени суток! Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусные и сочные котлеты, которые я когда-либо пробовал.
Нам понадобится:
-фарш куриный - 500гр
-яйцо - 1шт
-лук - 1шт (100гр)
-чеснок - 2-3 зубчика
-мякиш белого хлеба - 100гр (+молоко)
-сметана - 1 ст.л.
-сливочное масло (замороженное) - 50гр
-соль, перец - по вкусу
-панировочные сухари.
Итак, приступим к приготовлению, для начала отрежем от хлеба корочки, потому что нам нужен только мякиш, корочки не выбрасываем, они пойдут на панировочные сухари, либо можно купить готовые в магазине.
Мякиш перекладываем в емкость и заливаем молоком. Пока вымачивается хлеб, возьмем половину крупной луковицы (примерно 100гр лука на 500гр фарша) и мелко нарежем, либо можно измельчить в блендере, потому что кто-то может не есть нарезанный лук. Я буду измельчать в блендере и туда же добавлю 2-3 зубчика чеснока.
Наш хлеб отжимаем от молока и перекладываем в блендер к луку и чесноку и перемалываем до состояния кашицы. Далее нашу полученную кашицу из хлеба, лука и чеснока добавляем к фаршу и добавляем 1 столовую ложку сметаны, разбиваем туда 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, фарш должен получиться не очень густой. А сейчас я расскажу про небольшую хитрость. Натираем замороженное сливочное масло на большой терке прямо в фарш и еще раз тщательно все перемешиваем.
Берем примерно столовую ложку фарша, можно больше, смотря кто какие котлеты любит по размеру и обсыпаем панировочными сухарями и формируем котлетку. Фарш немного жидковатый, но это нормально, так и должно быть. Перекладываем котлетки в разогретое растительное масло, когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Крышкой сковороду не накрываем. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вот и все, сочные, нежные и очень вкусные котлетки готовы! Надеюсь вам понравился данный рецепт!