Найти тему
Женя Кулинар

Рецепт невероятно сочных и вкусных котлет.

Доброго времени суток! Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусные и сочные котлеты, которые я когда-либо пробовал.

Нам понадобится:

-фарш куриный - 500гр

-яйцо - 1шт

-лук - 1шт (100гр)

-чеснок - 2-3 зубчика

-мякиш белого хлеба - 100гр (+молоко)

-сметана - 1 ст.л.

-сливочное масло (замороженное) - 50гр

-соль, перец - по вкусу

-панировочные сухари.

Итак, приступим к приготовлению, для начала отрежем от хлеба корочки, потому что нам нужен только мякиш, корочки не выбрасываем, они пойдут на панировочные сухари, либо можно купить готовые в магазине.

Мякиш перекладываем в емкость и заливаем молоком. Пока вымачивается хлеб, возьмем половину крупной луковицы (примерно 100гр лука на 500гр фарша) и мелко нарежем, либо можно измельчить в блендере, потому что кто-то может не есть нарезанный лук. Я буду измельчать в блендере и туда же добавлю 2-3 зубчика чеснока.

Наш хлеб отжимаем от молока и перекладываем в блендер к луку и чесноку и перемалываем до состояния кашицы. Далее нашу полученную кашицу из хлеба, лука и чеснока добавляем к фаршу и добавляем 1 столовую ложку сметаны, разбиваем туда 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, фарш должен получиться не очень густой. А сейчас я расскажу про небольшую хитрость. Натираем замороженное сливочное масло на большой терке прямо в фарш и еще раз тщательно все перемешиваем.

-2

Берем примерно столовую ложку фарша, можно больше, смотря кто какие котлеты любит по размеру и обсыпаем панировочными сухарями и формируем котлетку. Фарш немного жидковатый, но это нормально, так и должно быть. Перекладываем котлетки в разогретое растительное масло, когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Крышкой сковороду не накрываем. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

-3

Вот и все, сочные, нежные и очень вкусные котлетки готовы! Надеюсь вам понравился данный рецепт!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются