Люблю пробовать новые блюда. Причем не только в уже готовом виде, но и готовить их. Приятно удивить близких необычным вкусом ранее незнакомого продукта. Дошла очередь и до кускуса. Упаковка этой крупы уже несколько месяцев ждала, когда я решу ее приготовить. Название крупы мне ни о чем не говорило. Ну разве что это одна из тех самых новомодных круп, которые время от времени попадают на наш стол наряду с традиционным рисом, гречкой, овсянкой. Оказалось, что напрасно я игнорировала ее так долго. И, кстати, про срок хранения. Кускус нельзя долго хранить. Только до 10 месяцев. Просроченный продукт приобретает не совсем приятный вкус. Так чем же покорила меня каша с экзотическим, можно даже сказать смешным, названием? Если посмотреть, из чего ее делают – вроде бы ничего необычного. Это обычная пшеница. Говорят, бывает еще кускус из ячменя и риса. Но я такой не видела. Необычно здесь скорее то, как эту крупу делают. По виду она напоминает круглый желтый рис, но очень мелкий. А на самом деле
5 минут на кухне – и вкусная рассыпчатая каша из кускуса готова
6 февраля 20226 фев 2022
313
2 мин