Ингредиенты, г
Заправка
Горчица «Русская»…8
Соус «Чили» …2
Уксус винный …25
Масло оливковое…65
Салат «Нисуаз»
Филе тунца розового…90
Соль… по вкусу
Перец черный молотый…
Масло оливковое…20
Огурцы бакинские…15
Помидоры бакинские…40
Фасоль кенийская…10
Картофель молодой …80
Яйцо перепелиное отварное …2 шт.
Салат айсберг…50
Салат лоло-росса …10
Лук-шалот…10
Заправка …30
Способ приготовления
Заправка
• Горчицу, соус «Чили» и винный уксус смешать.
• В полученную массу тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
Салат «Нисуаз»
• Филе розового тунца нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
• Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать наискосок полукольцами. Помидоры нарезать на четвертинки.
• Фасоль зачистить и отварить. Молодой картофель отварить в «мундире», очистить от кожуры и нарезать небольшими кружками. Отварные перепелиные яйца разрезать пополам.
• Салаты айсберг и лоло-росса разобрать на листья, порвать руками.
•Лук-шалот мелко порубить, посолить, соединить с листьями салатов и выложить в центр тарелки.
• Украсить по краям кружками из картофеля, половинками перепелиных яиц, отварной кенийской фасолью и четвертинками бакинских помидоров.
• Сверху на салат выложить подготовленные дольки огурцов и кусочки обжаренного тунца: Перед подачей полить салат заправкой.
Название этого блюда указывает на место его происхождения Ниццу. В состав салата, по традиции прованской кухни, входят свежие овощи, отварные яйца, анчоусы и оливковое масло. Но за время существования рецепта у него появилось много вариаций. Я заменяю анчоуса жареным мясом тунца, а кроме свежих овощей добавляю отварной картофель и стручки кенийской фасоли Это довольно сытный салат - он прекрасно утоляет голод и содержит в составе овощи, в которых есть весь комплекс необходимых для холодного сезона витаминов.