Найти тему
Вкусно-вкусно

Простой рецепт полноценного ужина с красной фасолью, рисом и колбасками

Оглавление
Рис с фасолью и колбасками
Рис с фасолью и колбасками

Часто бывает, что трать время на приготовление ужина не хочется или просто лень. А накормить надо всех! Очень простой, но вкусный и сытный рецепт риса с красной фасолью и колбасками. Приготовление займёт минут 40. Большая часть времени придётся на варку риса и тушение. Сами приготовления будут по-минимуму.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Естественно рис. В принципе, можно взять любой, но круглый я бы не рекомендовала.
  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Репчатый лук
  • Банка или упаковка консервированных резаных томатов без кожицы. Можете использовать и обычные помидоры, предварительно удалив кожицу. Для этого поместите их на минуту в кипяток (не варить, просто залить), затем переложить в миску с холодной (лучше ледяной) водой. После этого, кожица легко снимется.
  • Колбаски. Можно использовать шпикачки, главное, что бы они были с жирком. Обычные сосиски тоже можно, но это будет не то. Я люблю брать варёно-копчёную колбасу по типу "Краковской".
  • Болгарский перец (опционально)
  • Чеснок.
  • Орегано

Готовим рис с красной фасолью и колбасками.

  • Отвариваем рис.
  • В глубокой сковороде обжариваем нарезанные кружками толщиной 1,5-2 см. колбаски. Жарим минут пять.
  • Затем добавьте лук, перец и чеснок. Жарим до их готовности. Примерно ещё минут пять.
  • Влейте фасоль и помидоры с соком. Приправьте орегано, солью и чёрным перцем. Тушите без крышки в течение 20 минут.
  • Смешиваем всё с рисом и подаём к столу.

Этот рецепт можно модифицировать под свой вкус. Сделать острым добавив острого соуса. Можно использовать разные колбаски. Добавить больше овощей и т.д..

Приятного аппетита!