Часто бывает, что трать время на приготовление ужина не хочется или просто лень. А накормить надо всех! Очень простой, но вкусный и сытный рецепт риса с красной фасолью и колбасками. Приготовление займёт минут 40. Большая часть времени придётся на варку риса и тушение. Сами приготовления будут по-минимуму.
Для приготовления вам понадобятся:
- Естественно рис. В принципе, можно взять любой, но круглый я бы не рекомендовала.
- Банка консервированной красной фасоли.
- Репчатый лук
- Банка или упаковка консервированных резаных томатов без кожицы. Можете использовать и обычные помидоры, предварительно удалив кожицу. Для этого поместите их на минуту в кипяток (не варить, просто залить), затем переложить в миску с холодной (лучше ледяной) водой. После этого, кожица легко снимется.
- Колбаски. Можно использовать шпикачки, главное, что бы они были с жирком. Обычные сосиски тоже можно, но это будет не то. Я люблю брать варёно-копчёную колбасу по типу "Краковской".
- Болгарский перец (опционально)
- Чеснок.
- Орегано
Готовим рис с красной фасолью и колбасками.
- Отвариваем рис.
- В глубокой сковороде обжариваем нарезанные кружками толщиной 1,5-2 см. колбаски. Жарим минут пять.
- Затем добавьте лук, перец и чеснок. Жарим до их готовности. Примерно ещё минут пять.
- Влейте фасоль и помидоры с соком. Приправьте орегано, солью и чёрным перцем. Тушите без крышки в течение 20 минут.
- Смешиваем всё с рисом и подаём к столу.
Этот рецепт можно модифицировать под свой вкус. Сделать острым добавив острого соуса. Можно использовать разные колбаски. Добавить больше овощей и т.д..
Приятного аппетита!