Найти в Дзене
Служитель Фемиды

А вы что думаете о принудительной эвакуации?

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В СМИ и по телевизору регулярно рассказывают о модной болезни, как это все серьезно, приводится статистика. Но в то же время Голикова сама признает, что это - обычное ОРВИ......Так вот пока народ занят борьбой с беспределом по обязательной вакцинации для возможности жить и работать, внесены поправки.

Позвонил к нам молодой человек и спрашивает:"А что вы думаете об обязательной эвакуации? Это, что нас заставят эвакуироваться по распоряжению местного органа власти, да еще и двери своей квартиры открытыми оставить?"

Давайте разбираться.

Действительно, имеется Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (последняя редакция). То есть данный закон существует аж с 1994 года.

Но в данный Федеральный закон внесли изменения , которые приняты Государственной Думой 15 декабря 2021 г. Одобрен данный закон Советом Федерации с первого раза, 24 декабря 2021 года.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут привлекаться специально подготовленные силы и средства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований. Порядок их привлечения определяется Президентом Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это было прописано изначально в законе. Но это не значит, что при угрозе возникновения ЧС к вам будут врываться и освобождать ваши квартиры.

Эвакуировать будут только в случае реальной угрозы жизни и здоровью граждан, если они находятся на территории, подверженной воздействию опасных факторов чрезвычайной ситуации. Речь идет, к примеру, о зоне пожара или наводнения. При этом эвакуация не всегда обязательная в таких случаях.
В конце концов вы можете не повиноваться и не эвакуироваться из своего жилища, но за игнорирование законных требований об эвакуации может быть наложен штраф на сумму от 1 до 30 тыс. рублей (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Интересно, конечно получается, если выживешь, то заплатишь ))). Или не настолько все серьезно?

Дети эвакуируются совместно с родителями. Но могут быть исключения. Например, если ЧС возникла, когда дети находились в детсаду или школе. Родителям обещают сообщить места эвакуации детей, для того чтобы они могли забрать их либо разместиться вместе с ними.

Меня такой расклад не устраивает никаких эвакуации детей без родителей! Где гарантия потом, что вы встретитесь??? Пусть лучше ребенок бежит домой и ждет вас дома.

А вот по поводу открытых дверей в домах.... ну уж извините, для мародеров доступ оставляем? Это безумие.

1 марта 2021 года официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович – открыто заявила, что «ВОЗ просчитывает сценарий эвакуации населения, чтобы спасти мир» от ими же объявленной пандемии, которую серьезные ученые-медики уже давно подвергли сомнениям.

фото Мелита Вуйнович, взято с profile.ru
фото Мелита Вуйнович, взято с profile.ru

Интересны изменения к этому закону, а именно: в статье 6 п. б в части третьей "администрация организаций" заменить словом "организации". Какие организации тоже не понятно. Выходит любая организация может нас при угрозе ЧС обязать эвакуироваться?))).

в статье 10 дополнить пунктом "т" определяет порядок проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций. Размытая формулировка угроза возникновения чрезвычайной ситуации....попадает ли под угрозу ЧС - эпидемия баранофикуса???

Законы иной раз имеют размытые формулировки, именно поэтому на местах органы местной власти трактуют, так как им удобнее. А мы в вою очередь должны подчиняться. Но были ситуации, когда людей при наводнении пытались эвакуировать, а им просто некуда....как например, в Амурской области в 2019 году.

Этот закон имел право на существование при пожарах, наводнении.... Но зачем было вносить изменения при эпидемиях, которые тоже подгоняются под угрозу ЧС. Так и остаемся в догадках.... , а от такой "заботы" только тошно....

И в заключение, этот законопроект обязывает граждан покидать зоны, на которых введен режим чрезвычайной ситуации – либо объявлена угроза возникновения ЧС.

По первому требованию местных властей или неких невнятных «комиссий». Официальный повод это якобы «забота» о людях во время весенних паводков или пожаров.... Вот что написали по этому поводу в интернете: «Жители затапливаемых весной деревень отказывались куда-то эвакуироваться – просто потому, что им некуда было уходить с родной земли. И они предпочитали стойко преодолевать выпавшие им тяготы и лишения, затопление и разрушение паводком их жилищ. Предпочитали спасать себя и свое имущество сами, понимая прекрасно, что никто никогда не сделает это за них и лучше их».
А дальше мыслим шире и глубже...и ,главное, не смотреть зомбоящик)))