Найти тему
FoodOboz

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками по-новому: чем разнообразить выпечку

Оглавление
Рецепт шарлотки с яблоками
Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – это довольно простой в приготовлении пирог, который получается очень мягким, в меру влажным и с легкой кислинкой за счет яблок. Но если вы любитель необычных сочетаний, попробуйте приготовить классическую шарлотку с творогом. Выпечка получается очень высокой, пышной, ароматной и нежной во вкусе.

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом опубликован в кулинарном блоге kyxna_mira_ в Instagram.

Шарлотка с яблоками и творогом. Источник: Скриншот рецепта kyxna_mira_ в Instagram
Шарлотка с яблоками и творогом. Источник: Скриншот рецепта kyxna_mira_ в Instagram

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • кисломолочный творог – 350-400 г
  • мука – 400-450 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • яблоки – 2 шт

Способ приготовления:

1. Яблоки почистить и нарезать.

Приготовление теста. Источник: pixabay.com
Приготовление теста. Источник: pixabay.com

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.

Кисломолочный творог и яблоки для шарлотки
Кисломолочный творог и яблоки для шарлотки

3. Полученное тесто вылить в форму.

4. Выложить яблоки.

Готовая шарлотка
Готовая шарлотка

5. Спекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Источник FoodOboz.