Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Если есть творог, то готовлю эти ленивые булочки к чаю. (простой способ приготовления)

Простой вкусный вариант завтрака для всей семьи. Также этот рецепт можно использовать для приготовления перекуса в течение дня или когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Очень удобно, что на приготовление не нужно иметь в распоряжении много времени, да и набор продуктов скромный.

А приготовить я предлагаю вкусную творожную выпечку. На это у вас в запасе должно быть около 35 минут.

Список продуктов:

-2
· яйцо 1 шт.;
· щепотка соли;
· творог 250 г.;
· сыр 100 г.;
· разрыхлитель 0,5 ч. л.;
· мука 120 г.

Взбиваем куриное яйцо венчиком и добавляем к нему творог.

Натираем твердый сыр на крупной терке и перекладываем в миску к творогу и яйцу. Перемешиваем продукты вместе венчиком. Чтобы творог было легче вмешать в смесь, разминайте его вилкой. Если он одним большим комком, рекомендую его предварительно протереть через кухонное сито.

-3

Всыпаем муку в миску.

-4

Всыпаем разрыхлитель.

-5

Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками.

-6

Отщипываем от теста небольшую часть и придаем ей форму шарика. Затем придавливаем его ладонью, формируя лепешку. Из лепешки раскатываем небольшую колбаску.

-7

Скрепляем ее концы. Получается вот такой бублик. Края плотно прижимаем друг к другу.

-8

Из всего теста делаем бублики вышеописанным способом.

Выкладываем их на противень для выпекания в духовке. Можно смазать его дно растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Сверху можно смазать заготовки взбитым куриным яйцом и посыпать кунжутом. Этот момент на ваше усмотрение.

-9

Выпекаем творожные бублики в уже разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

-10

Кстати, вовсе необязательно следовать в точности моим указаниям в рецепте. Можно сформировать из теста не только бублики, но и поиграть с их формой.

Вы любите экспериментировать на кухне? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Смотрится выпечка очень аппетитно!

-11

А еще плюс в том, что такую выпечку можно подавать к столу, как теплой, так и остывшей - она будет очень вкусной, воздушной! Тесто действительно не сложно приготовить, но имеет приятный привкус.

Рекомендую всем этот рецепт. Он же вам понравился? Если ваш ответ - «да», ставьте лайк под статьей! Таким образом, я еще лучше пойму вкусы своей аудитории и подготовлю порцию новых рецептов, которые вам могут понравиться.

-12

Посмотрите, насколько тесто увеличилось в объеме во время выпекания! Это замечательный рецепт!

Вот здесь есть еще один рецепт – включайте видео и смотрите его. Можно сделать это уже сейчас.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ