Найти тему

Варить морковь на салаты больше не нужно: секрет приготовления овоща из ресторана

Попробовав так однажды, иначе уже не захочется.

Морковь – это очень вкусный и крайне полезный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Широким образом морковь используется при приготовлении салатов. Большинство хозяев и хозяек ее при этом варят. Однако делать это совсем не обязательно. Подготовить овощ к отправке в салат можно иным способом

Итак, в первую очередь после покупки морковь нужно хорошенько помыть, почистить и еще раз помыть. Когда это будет сделано, следует отрезать такой маленький кусочек и попробовать овощ на вкус. Достаточно ли морковь сладкая? Подойдет ли она для салата или лучше пустить ее на что-нибудь другое. Если все устраивает, можно переходить к следующему этапу.

Каждая морковь разрезается острым ножом пополам вдоль всей длины так, чтобы получилось две одинаковые части. Дальше нам понадобится растительное масло и форма для запекания. Выкладываем морковь на последнюю разрезанную часть вверх, после чего хорошенько смазываем ее маслом. Солить овощ нет никакой нужды.

Следом разогревается духовка до 180 градусов. Морковь в формах с растительным маслом ставится в печь на 30 минут. Когда выйдет указанный срок, следует проверить степень готовности с помощью зубочистки. Если он легко входит, то готов! Далее запеченную морковь следует вытащить из духовки, аккуратно (горячая!) порезать на кубики и добавить в салат.