Найти тему

Шикарные глазированные крылышки 🍗

Ингредиенты:

1. Куриные крылья - 1 кг

2. Паприка молотая - 1 ст.л.

3. Мёд - 1 ст.л.

4. Соевый соус- 150-180 мл.

5. Чеснок - 1 головка

Бывает, что готовлю без чеснока. Или же добавляю его только на половину, так как мне больше нравится без него.

Сам процесс:

1. Крылышки мою, подсушиваю и приступаю к маринаду. Приправляю их паприкой, мёдом, соевым соусом, чесноком и перемешиваю.

2. Оставляю на 1-2 часа, чтобы хорошенько замариновался.

3. Затем выкладываю крылышки на противень и отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.

4. Переворачиваю и снова выпекаю такое же время.

Крылышки получаются нежнейшие, обязательно попробуйте приготовить 👍

Хочу попробовать таким же методом приготовить и куриные ножки. Думаю, результат тоже порадует.