Ингредиенты:
1. Куриные крылья - 1 кг
2. Паприка молотая - 1 ст.л.
3. Мёд - 1 ст.л.
4. Соевый соус- 150-180 мл.
5. Чеснок - 1 головка
Бывает, что готовлю без чеснока. Или же добавляю его только на половину, так как мне больше нравится без него.
Сам процесс:
1. Крылышки мою, подсушиваю и приступаю к маринаду. Приправляю их паприкой, мёдом, соевым соусом, чесноком и перемешиваю.
2. Оставляю на 1-2 часа, чтобы хорошенько замариновался.
3. Затем выкладываю крылышки на противень и отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
4. Переворачиваю и снова выпекаю такое же время.
Крылышки получаются нежнейшие, обязательно попробуйте приготовить 👍
Хочу попробовать таким же методом приготовить и куриные ножки. Думаю, результат тоже порадует.