Представьте, что у вас при УЗИ щитовидной железы 1) выявили узлы, 2) сообщили о признаках рака в узлах, 3) сделали 1-2 или 3 пункций (проколов) железы и 4) хирург настойчиво рекомендовал операцию - удаление щитовидной железы. Всё это было с нашей пациенткой, которую мы обследовали 1 февраля 2022.
Вся эта история сложилась у пациентки в конце 2021. Представьте, как ей пришлось себя чувствовать.
Ты исходно доверяешь врачам. Они в один голос утверждают, что в твоей щитовидной железе есть узлы и они похожи на рак. Платишь им за их доброе дело, несмотря на свой сильный стресс и от того бессонные ночи, головную боль... Идешь на вторую проверку - пункционную биопсию для последующей цитологической диагностики.
Делишься своими переживаниями с близкими. Они тебе сочувствуют, подсказывают. Пытаешься проверить у лучших специалистов. Но и они говорят о том, что есть узлы и это не шутка, если они подозрительны - имеют признака злокачественности.
Дополнительная и независимая (от первой) проверка материала из узла в онкоцентре дает тебе надежду - не совсем рак. Вероятно, может и нет. Но как-то неуверенно.
Затем тебе делают второй прокол щитовидной. Приходится терпеть и платить за возможность избавиться от...
Идешь к хирургу, к которому направляют все эндокринологи. "Это хороший хирург", - говорят тебе местные эндокринологи. Надеешься на чудо. Это же хирург... Он заглядывает во внутрь и может быть лучше что-то знает, как говорят врачи.
Но хирург не оставляет никаких надежд - только операция. И выписывает бумажку на конкретную дату. Готовься и приходи, цена такая-то.
Что-то мне этот текст напоминает. Ба! Да это же медицинский сценарий "Мухи-Цокотухи" от Корнея Чуковского! Паучки оплетают несчастную муху и готовят её для главного паука. Остальные букашки попрятались.
"Ах, что же будет дальше?" - думаете вы. "Не беспокойтесь", - говорит вам кто-то, - "Сейчас прилетит комарик и освободит её" )))
И вот, доктор Ушаков делает УЗИ щитовидной железы этой пациентке. Внимательно с помощью ультразвука осматривает левую долю, затем перешеек и правую долю. В это время пациентка лежит и с надеждой думает о чем-то. Вдруг случится чудо.
"Вдруг откуда-то летит маленький комарик и в руке его горит маленький фонарик"
Да, в этот раз чудо случилось. Узлы оказались обычными локальными диффузными изменениями. скоплениями истощенных клеток самой железы, лимфоцитов, лейкоцитов... Узлов нет!!! Следовательно не было показания прокалывать (пунктировать) щитовидную железу и оказывать на пациентку мощное психическое давление.
А если бы она больше доверяла врачам и у неё удалили бы железу?
Вы можете познакомиться с этой историей и изображениями щитовидной железы из специального фильма, опубликованного 7 февраля (10:00) на нашем канале Ютуб.
Это второй фильм о подобных случаях безграмотности врачей УЗД, ведущей к трагедии для конкретных людей, и настойчивости хирургов в их операционном желании трудиться руками (χέρι - рука, χειρουργός - хирург).
Проблема заключается в равнодушии врачей (вы это услышите из уст пациентки в фильме) к профессиональным знаниям, пациентам.
У вас тоже определили узлы и предлагают операцию?
Вам говорят, что это признаки АИТ и гипотиреоза и это неизлечимо?
Или выявили гипертиреоз-тиреотоксикоз и тоже настаивают на удалении облучении ЩЖ?
Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!
Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.
ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.
Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.