Найти тему
ПирогоВо

Печёночный торт, с которым справиться даже начинающий кулинар

Печёночный торт, с которым справиться даже начинающий кулинар
Печёночный торт, с которым справиться даже начинающий кулинар

Это торт готовил мой муж, так как я не переношу даже запаха печени. Мужу очень захотелось печеночного торта, а ехать к тёще было неохота. Тогда он сам нашёл рецепт в интернете, сам купил нужные продукты, и все приготовил. Съел также один, сказал что очень вкусный и удачный рецепт. Моя мама готовит не так вкусно. Дети не знают вкуса печени, они отказались даже пробовать.

Ингредиенты для приготовления:

Печень куриная - 600 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г.

Сметана - 100 мл.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 150 г.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами.

-2

В сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу.

Печень куриную вымыть, обсушить, очистить от пленок и протоков. Измельчить с помощью мясорубки.

В миску с печенью добавить куриное яйцо, сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

-3

Всыпать муку, перемешать, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

-4

Сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать по немногу печеночного теста и пожарить блины. Блин готовить с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Готовые блины стопкой выкладывать на тарелку. Из данного количества получается примерно 7 блинов.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. 

-5

Смазать первый блин чесночным майонезом, затем сверху положить пассированные лук и морковь.

-6

Складывайте блины друг на друга, смазывая майонезом и прокладывая луком с морковью. И так пока не закончатся все блины.

Печёночный торт
Печёночный торт

Верхний блин так же смазать майонезом, положить лук с морковью, и, пожеланию, можно ещё и украсить зеленью.

Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, понравился рецепт ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются