Не все любят перловку, и только потому, что не правильно ее готовят. Из-за ошибок в приготовлении перловка у них получается клейкая, недоваренная, жесткая.
В ведь правильно сваренная перловка рассыпчатая, нежная, мягкая, легкая. Очень вкусная.
Сегодня я хочу рассказать про важные нюансы приготовления перловой каши, которая именуется "солдатская". Без замачивания, без многочасовой варки с постоянным помешиванием.
В общем, как сварить перловку за 35 - 40 минут вкусную, рассыпчатую и аппетитную.
Но сначала решите порекомендовать Вам к просмотру видео с моего канала на ютуб:
Накрахмаленная печень. Шикарный рецепт приготовления печени
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как варить перловку
Промывание
Перловая крупа (как и любая другая) нуждается в промывании. Как минимум ее нужно промыть в нескольких водах. Вода должна быть теплая, комфортная для рук.
Благодаря промыванию перловка будет чище, с нее смоется мучная пыль и готовая каша будет менее клейкая.
Сушка
Промытую перловку нужно выложить на бумажные салфетки о тщательно обтереть от излишков влаги.
Обжарка
Чистую и сухую перловку нужно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата, чем-то напоминающего запах орехов.
Так же перловка должна немного изменить цвет - стать чуть темнее.
Еще один плюс этой процедуры в том ,что зерна перловки карамелиируются, а значит мякоть запечатается внутри, каша получится зернышко к зернышку.
Варка
Последний этап. В обжаренную перловку нужно добавить сливочное масло, грамм 50 и залить горячей водой (кипятком).
Соотношение воды и крупы - 3 к одному.
Роль масла заключается в том, что оно обволакивает каждую крупинку и перловка варится в масляной оболочке, что положительно сказывается на вкусе и аромате готовой каши.
Во время варки перловка должна чуть кипеть. В отличии от риса и многих других круп. Перловку можно и нужно перемешивать в процессе варки.
Варить крупу следует при закрытой крышке.
Когда перловка будет практически готова, в нее можно добавить тушенку, обжаренный фарш, пассированные морковку и лук, вареные или жареные грибы.
В результате получается не просто перловка, а очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Рассыпчатое зернышко к зернышку, без намека на клейкость.
А В любите перловую кашу? Поделитесь в комментариях своими "перловкиными" хитростями приготовления.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе