А вот говорить о том, что деревья взятые в качестве фамильных марок являлись тотемами (объектами поклонения предков) не стоит. Тем более, что само слово ТОТЕМ буквально означает То ОТеческое Имя (ТО+ОТЕ/ОТЧЕ+ИМ). Это символ родовой идентификации, и поклоны здесь дело десятое. Объектом поклонения может быть избрано что угодно. Вон, весь мир доллару поклоняется, однако это вовсе не значит, что он и есть наш отец родной.
Тямские цари, как и цари египетские, почитались за земные воплощения Бога. Их еще называли змеиными богами. Здесь скорее всего путаница понятий. Не змеиными, а ЗЕМНЫМИ. Так например, дочерью «змеиного» царя НАГА (НЕГУСА) названа Сома (САМА), ставшая женой Каундиньи ВОТКНУВШЕГО СВОЕ КОПЬЕ на юге Камбоджи и тем самым, обозначившего центр своей державы. От брака этих персон произошли цари Фунама. Такой вот феномен или символизм, если хотите.
Сомой и дочерью змеиного царя названа и супруга Уроджи. А если вспомнить русские народные сказки, то и там тоже фигурирует дочь змеиного царя. Видимо, в древнерусском языке ЗМЕЯ и ЗЕМЛЯ звучали одинаково, да и сейчас они похожи. А еще следует вспомнить, что планета Земля до ее заселения человечеством была планетой змеев. Может быть, потому то, и названа была так.
Что же касаемо имени индийского брахмана – Кундинья / Каутинья, так это, скорее всего, потерявшее слабый звук П словосочетание КАПИТАН Я. От этого имени за версту разит португальщиной. После себя преподобный Каутинья оставил трактат Арташастра, что значит Толкование о выгоде, т.е. капитан был коммерсантом, как и положено настоящему капитану.
Царство у тямов считалось Богом предначертанным общественным устройством, а царь – его защитником, в котором выражается могущество Шивы / Зевса.
Атребутом могущества Шивы, как известно, является ТРЕЗУБЕЦ, а в руке Зевса ПЕРУНЫ. Как бы там ни было, тямы и римляне фактически поклонялись одному и тому же Богу.
Бата это чамское название сосуда для воды. Порой это слово звучит как ВАТА (вода). От БАТЫ происходит слово БУТЫЛЬ. Слова БОТАТЬ и БОТАЛО в русской традиции означает бить по воде и устройство, которое используется при загоне рыбы в сети. Другим названием сосуда для воды закрепившемся в санскрите, является КАЛАША и ГХАТА. Калаша означает круглая, в виде раструба, т.е. расклешонная, но также и глиняная / ГЛЕЧА, отсюда ГЛЕЧИК (кувшин). Кирамическую посудину в которую собирались остатки после кремации тямы называли клонгом. В основании слова КЛОНГ также находится слово КОЛО (круг). Это, что касается формы предмета. Что же касаемо его назначения, то КОЛОН / Колено+ГА (ограничение), т.е. «останки поколения». На крышке такой емкости должен быть крестик. В целом это КОЛО+АНХ. А по сути предмета это КАЛЬ+НЕСА = костные останки / прах. А еще это генетический материал, пригодный для клонирования, т.е. возрождения тела. Одним из таких сосудов был БХАРАНГАРА = ПРАХ+НАГАР. Так на санскрите называется небольшой горшок без крышки, предназначенный для помещения в него останков кремации. Слово ПРАХ стало выглядеть БХАРой исключительно за счет слогового типа записи. ПР+ХР дало ПХР. Тоже произошло со словом ПОХОРОНЫ, которые на самом деле ПРАХ+ХОРОНЫ. Стало принято отдавать усопших на хранение земле и таким образом обеспечивать покойникам покой. Однако многие продолжали хоронить покойников в семейном доме. Любая традиция имеет начало, а начало вызывается новым воззрением на предмет. Скифы своих покойников хоронили на месте земных разломов / РАСКОЛОВ. Над ними они насыпали могильные курганы. Известно, что через земные разломы выходит энергия недр и формирует стоячую волну. Таким образом камеры домовин усыпальниц, куда клали покойников, становились резонаторами и тела покойников оказывались в центре устойчивого энергетического пучка. Для чего это делалось? Скорее всего скифы таким образом обеспечивали подпитку энергетическим сущностям своих покойников, тем самым сохраняя тем возможность действовать. Тот же физический принцип был использован ими при создании древнего электромагнитного оружия, которое было реализовано в виде гигантской сети дольменных комплексов, в сравнении с ним наши «Харпы» выглядят карманными фанариками. Харпы способны разогреть участок ионосферы Земли, а дольменная сеть кроме этого была способна в кратчайшее время испарять миллионы кубометров воды с поверхности морей и таким образом создавать над обширными территориями толстые атмосферные мозоли для защиты от атак смертоносного космического вещества. Таким образом, дольменная сеть охраняла от НАПАСТИ или от ГРАДОВЫХ УБОЕВ, как принято было называть эту напасть на Руси.
Такой элемент космической обороны, в которую в качестве управляющей части могли быть включены и могильные комплексы, т.е. покойники были поставлены защищать живых, не трудно себе представить, однако, вместе с тем придется ощутить собственную ничтожность в сравнении с теми, кто ворочал камни в Палеолите, а это удар по престижу завравшейся, современной науки, играющей в калайдеры. Полагаю, что любому, кто это себе представит, захочется вытереть ей сопли, ведь чистым носом то дышится легче.
У нас ведь как: какую научную книгу по древней истории не возьми, как она вам тут же прокрутит заезженную пластинку о культовом назначении предметов, на которые наши предки потратили колоссальные ресурсы, будто бы у них других проблем не было. Это не объяснение, а банальная отмазка, дабы сохранить лицо. Стесняюсь спросить, - зачем науке такое не научное лицо? Быть может оно у нее такое потому, что как и любое лицо оно отражает внутреннюю сущность? Но тогда не научная сущность науки и есть определитель ее низкого качества.
Храмовые башни у тямов называются словом КАЛАНА (колонна). Каланы представляют собой КОЛОННЫ. Колонны предназначены для того, чтобы поддерживать перекрытия. Перекрытия отделяют уровни. У каждого уровня свои колонны. В многоуровневой конструкции они и есть колена. Уже только на этом семантическом примере видна не только общность языков, но и формирующий ее общий системный подход. Но наши ученые будто бы этого не видят. Так кто же они, лжецы или дебилы?
Надвратные башни у тямов называются словом ГИПУРА. Это синоним слова Проход. Проход это место на границе сред. На границе сред проявляется энергия. Проявляется она в виде своего ВЫХОДА. Здесь мы можем ее измерить потому, что тут место ее ПЕРЕХОДА с одного уровня на другой, в то время, как в среде где энергия растворена и затворена никаких ее измерений мы провести не можем. Словом ГЕБАРА обозначается сила. Например, ЭЛОХИМ ГЕБАРА (божественная сила). Одно и тоже слово определяет место и предмет места. Оно, что само так получилось, или это пример замысла и воли?
Тямское название стражей дверей / прохода - ДВАРАПАЛЫ. Во первых, их двое /ДВА и у них рабский/ангельский статус, т.е. это служебные силы, т.е. ДВА РАБЕЛА (ангела). Тут же возникает вопрос, - Это, что за тямские гностики дали такое определение? Во вторых, поскольку ДВАРАПАЛЫ это воины стерегущие двери, то поэтому они ДВЕРЕ ПАЛЫ. А дверь то двустворчатая и ведет во двор! А к тому же выходит, что сторожа то находятся с внешней стороны / в ПОЛЕ (поле это значит много), а не внутри (В НУТРЕ/В НЕДРАХ). Все точно, согласно физике! Тогда, что за тямские физики оставили нам такое определение, использовав в нем два русских слова? Академики АУ?
Апсары это индийские полубогини, духи воды и облаков. В составе этого определения два слова: АПО (КАПА/вода)+САРА/ШИРЬ/ШАР. И здесь опять точное физическое определение. А еще АПСАРЫ это АПИС+ОРЫ т.е. Оры небесные. Белый бык Апис это эмблема небес. Оры изображаются в виде женских фигур с распростертыми руками (расширение). Самым ярым / динамичным уровнем является атмосферный, он к тому же и самый широкий. Этот уровень с полным правом можно назвать водно-атмосферным. Вода в нем находится в газообразном состоянии т.е. самом яром/ором (расширенном) состоянии и, как следствие здесь бури, ураганы , а на водной поверхности / границе сред штормы / ШАТЬ ЯРОМА и Се ТОРМА. Причиной активного состояния атмосферы являются температурные перепады /Се ТЕРМА.
Как видите, слова сами объясняют суть предметов, которые они называют / НА ЗЫВАЮТ если их не ПРОЗЕВАТЬ.
Вихара, так называлось помещение, где собиралась монашеская братия. Здесь монахи пели свои гимны /ГОМОН и предавались медитации перед статуей Будды, т.е. пребывали В ХОРЕ. Вот вам и ВИХАРА.
Храмовый комплекс в Мишоне: Название его говорит нам, что это МИССИЯ и МОЩНОЕ. Слово МИШОН вьеты объясняют, как «Прекрасная гора», хотя никаких оснований для такого объяснения в вьетском языке не имеется. Нет в нем и его транскрипций. Поэтому определение «Прекрасная гора» это скорее всего искажение эпитета «Прекрасный город». Здесь был воплощен замысел создания самого крупного, МОЩНОГО храмового комплекса, поэтому он был и назван МАСОНЬ. Если к этому слову добавить слово КОВА (замысел), то получится МОСКВА. Слово Загадка/Замысел на чамском звучит соответственно: - КУАДО (ковадо). Ковады, Загады, Замыслы. А народные песни – речетативы по-тямски называются КАЗАО или ФОН ГЗАО, т.е. это тямская форма русского слова СКАЗЫ или ФОНЬ СКАЗЫ (рассказы под музыку). Если тямский язык и после этого имеет малазийское происхождение, то видимо здесь какое-то волшебство. Это, что же получается; у малазийцев для песен, которые пели им отцы и матери, даже собственного названия не нашлось? Или может быть, когда они его получили, то стали называть их также как и русские по-русски, потому что получили вместе с названием? Да, здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
В надписях посвященных Мишону, тот упоминается, как место пребывания Бога. Однако слово МЕССИЯ в значении Воплощенный Бог или Бог воплоти, к ветской традиции не отнесешь. Тем ни менее, одно из зданий храмового комплекса Мишен называется храмом Ишанешвары. В составе обоих наименований видим слово ИСА / ИША (сын), которое для христианина неразрывно связано со словом МЕССИЯ. Чьим это духом здесь пахнет? Уж не кимерийским ли, что долетел сюда аж за тридевять земель? Тут же находятся посвященные аватарам / воплощениям Шивы Ишанбхадрешваре (СЫНУ БОГА ДРЕШ ВАРЫ) и Шамбхубхадрешваре (САМ БОГ БОГА ДРЕШ ВАРЫ). Нормально? Кстати: выражение «Дреш вары» тоже самое, что и «Крест веры». Вот и разберись, что тут к чему. Рискну предположить, что в лице вьетов мы имеем дойчей Индокитая.
Мишон это НАГАРАТЬЯМПА (религиозная столица страны), а если по-русски, то это Новгород Тямпский. Слово Тямпа здесь у вьетов в значении страны, хотя с тямами вьеты воевали почти не переставая, отхватывая у тех куски их территории, и свою страну называли Дайка вьет или Дайвьет, что по-русски означает - ДАЙ или ДАЙКА ВОИТУ (воину). Попробуй воину не дай, он оголодает и из защитника превратится в разбойника, а затем сам себе навоюет, чего пожелает.
Царский венец из сокровищницы храма Мишон (мощный) называется Кирита-макута, буквально КОРОНА МОГУЩЕСТВА.
Она представляет собой боевой шлем с пятью одинаковыми коронарными пластинами и шестой затылочной существенно большего размера. Чего тут читать то, ПЯТЬ/ПУТЬ+ШЕСТЬ/ШАСТА = ЦАРСКИЙ ПУТЬ / ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА. Архитектура короны, таким образом, представляет собой тезис. Современные художники так уже не умеют. Не та школа. Вот, например, титанов на Пергамском алтаре Фидий и артель изобразили змееногими. С чего это вдруг Фидия угораздило прибегнуть к такой форме? Для этого у главного скульптора должны были быть серьезные основания. Иначе зачем?
Ну хотя бы потому например, что змеи в индийской традиции называются НАГАМИ. Отсюда ЗМЕИ/НАГИ и змееногие титаны. Титаны были детьми неба Урана и земли Теры (III). Может быть поэтому нагов изображали трехголовыми? А еще Земля это шар т.е. голова.