Кинза обладает антисептическими,противогрибковыми,антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Благодаря своим свойствам помогает снизить уровень "плохого" холестерина,способствует укреплению костной ткани,стимулирует пищеварение,благотворно влияет на уровень сахара в крови. Кинза самая полезная трава для печени.
Кинзу рекомендуют жевать при воспалениях ротовой полости.Растение укрепляет десна,снимает их кровоточивость.
Стимулирует работу почек благодаря мочегонному действию.Микроэлементы,входящие в состав кориандра,способствуют выведению из организма лишней жидкости
Однако не стоит злоупотреблять этой пряностью.Любые излишества могут навредить самочувствию и вызвать аллергические реакции.
Трава успокаивает и помогает избавиться от депрессии и истерии,благотворно воздействует на сердечную и мозговую деятельность.
Это растение поможет разнообразить множество блюд.Ее используют в приготовлении супов,салатов,мяса и рыбы.
В середине апреля,мае можно всевать прямо в грунт,поддерживайте влажность почвы в течении 3-5 недель,пока прорастут семена.Эта травка любит солнце или полутень,почва должна быть рыхлая,плодородная,богатая органическими веществами и влажная.
#сад и дача #растения #зелень