Найти тему
Живу в Воронеже

Панировка как в KFC

Я в такой панировке жарю стрипсы из грудок курицы и индейки, кусочки свинины. Можно в ней готовить крылышки и ножки. Она гениальна и проста, а так же - почти ничего не стоит.

Итак, то, что планируется жарить в данной панировке, нужно предварительно замариновать. Тут уж решайте сами, как кто любит, так и маринует.

А панировку готовим так:

5 частей муки перемешиваем с 1 частью картофельного крахмала. Для вкуса и цвета можно туда куркуму или паприку добавить.

И дальше начинается самое интересное!

Нужно не просто обвалять мясные замаринованные заготовки в этой смеси и отправить жариться. Нееет! После первого обваливания нужно окунуть их в воду на 10 секунд и потом обвалять в панировке снова! И лишь теперь отправлять во фритюр. За счет двойной панировки и появляется эта фактурная корочка.

фото из сети
фото из сети

Еда
6,23 млн интересуются