Я в такой панировке жарю стрипсы из грудок курицы и индейки, кусочки свинины. Можно в ней готовить крылышки и ножки. Она гениальна и проста, а так же - почти ничего не стоит.
Итак, то, что планируется жарить в данной панировке, нужно предварительно замариновать. Тут уж решайте сами, как кто любит, так и маринует.
А панировку готовим так:
5 частей муки перемешиваем с 1 частью картофельного крахмала. Для вкуса и цвета можно туда куркуму или паприку добавить.
И дальше начинается самое интересное!
Нужно не просто обвалять мясные замаринованные заготовки в этой смеси и отправить жариться. Нееет! После первого обваливания нужно окунуть их в воду на 10 секунд и потом обвалять в панировке снова! И лишь теперь отправлять во фритюр. За счет двойной панировки и появляется эта фактурная корочка.