Приготовить вкусную пасту с мясом можно дома на ужин или обед. Конечно же, это не классический рецепт итальянского блюда, но вполне достоин внимания.
Предусмотрено использование самых доступных продуктов. Пасту я также рекомендую приготовить самостоятельно. Ничего сложного совершенно нет. пошаговый рецепт читайте в этой статье.
Затем дополним пасту фаршем и протушим ее в томатном соусе. Будет очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить ужин именно по этому рецепту – я уверена, что каждый, кто сделает так, останется доволен!
Список продуктов:
· 1 яйцо;
· 100 гр. муки;
· 3-4 ст.л. растительного масла;
· 1 шт. луковица;
· 1 шт. морковь;
· 200 гр. фарша;
· 1 шт. морковь;
· 1 ст.л. томатной пасты;
· 1 ст.л. воды;
· соль и специи по вкусу;
· 1 ст.л. соли для пасты;
· зелень.
Нарезаем лук и морковь на мелкие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук, морковь и когда они стали более мягкими, выкладываем к ним фарш. Продолжаем готовить на умеренном огне.
В это же время вбиваем в чистую миску яйцо и всыпаем муку.
Перемешиваем вилкой. Замешиваем тесто, оно быстро соберется в плотный комок. Оставим его на 15 минут. Раскатываем его в пласт.
Даем пласту теста подсохнуть в течение 5 минут и нарезаем его на полоски – сначала побольше, затем на совсем мелкие части.
У меня получилось вот так.
Продолжаем готовить мясо. Добавляем к нему томатную пасту.
Всыпаем соль. Перемешиваем и готовим на умеренном огне.
Добавляем специи, полагаясь на свой вкус.
В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде подготовленную пасту. Варим после закипания в течение 5-7 минут.
Сливаем воду, можно процедить через дуршлаг пасту. Перекладываем пасту на сковороду к мясу. Обжариваем в течение 5-7 минут на умеренно огне, постоянно перемешивая.
В это время нарезаем зелень и посыпаем сверху блюдо. Доводим пару минут до полной готовности и подаем к столу!
Получается очень-очень вкусно! Такое блюдо нравится всей моей семьей. Дети едят его с особым удовольствием. По вкусу оно отличается от обычных макарон по-флотски. Томатный соус придает ему особой яркости. Паста с фаршем получается сытной. Да и смотрится блюдо очень аппетитно.
Вы согласны со мной? Если это так, ставьте лайк под этой статьей!
Также такое блюдо можно приготовить с грибами или только с овощами без мяса. В любом случае будет вкусно и сытно!
Может у вас есть предложение, чем дополнить домашнюю пасту? Пишите их в комментариях под статьей.
Оставляю для вашего просмотра еще один рецепт – я думаю, вам он обязательно понравится.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ