Хрустящий лаваш и сочная начинка из творога придется по вкусу многим. Это очень вкусный и быстрый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом, например, можно позавтракать или перекусить в течение дня.
Список продуктов:
· 200 гр. творога;
· 1 яйцо;
· 3 ст.л. сахара;
· 1 ст.л. крахмал или мука;
· 1 ч.л. ванильного сахара;
· 3 листа лаваша.
В чистую миску перекладываем творог и вбиваем к нему куриное яйцо. Всыпаем сахар.
Всыпаем крахмал. Можете использовать муку.
Добавляем ванильный сахар. Так выпечка будет еще ароматнее и вкуснее.
Перемешиваем продукты в миске.
Если творог сильно сухой, тогда рекомендую добавить несколько столовых ложек жирной сметаны. Так начинка будет сочнее.
Разворачиваем тонкий лаваш на столе, нарезаем на квадраты. Выкладываем с одного конца лаваша творожную смесь.
Кстати, приготовить лаваши также можно дома. Я знаю один простой рецепт. Нужно минимум компонентов и чуть-чуть времени. Если он вам интересен, пишите в комментариях под статьей. Если соберется много желающих, я поделюсь с вами этим рецептом.
Сворачиваем рулет.
Свернуть лаваш в рулет – не сложно. Аккуратно подгибайте края, чтобы при выпекании начинка не выпала наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не порвался.
Есть один лайфхак. Если так случилось, что вы купили хрупкий лаваш и поняли это, когда достали его из упаковки, не отчаивайтесь – десерт у вас также получится. Чтобы было удобнее с ним работать, можно нагреть лаваш в СВЧ в течение нескольких секунд. Этот простой прием поможет размягчить его. В таком случае его будет проще свернуть в рулет.
Повторяем подобные процедуры, пока не закончится творожная смесь и лаваш.
Все рулеты складываем сразу в форму для выпекания. На дно рекомендую переложить пергаментную бумагу.
Сверху смазываем взбитым желтком. При желании можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Теперь можно попробовать, что у нас получилось. Результат впечатляет. Начинка внутри отлично пропеклась, а сверху лаваш покрылся хрустящей корочкой, но сохранил свою мягкость. Получилось очень вкусно, а плюс еще и в том, что такой десерт совсем не сложно и недолго готовится.
В этом видео вы сможете посмотреть еще один интересный рецепт! Он доступен к просмотру уже сейчас.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ