Сегодня хочу отвлечься от рассуждений об исполнении мечты,и поделиться с Вами вкусным выходным.
Иногда бывает так,что тратить много времени на готовку нет желания,а питаться "подножным" кормом домашние отказываются.Сегодняшнее утро стало именно таким.Я приняла решение подать своим легкий в приготовлении суп с фрикадельками и теплый домашний хлеб.
Начнем с хлеба,на его приготовление уходит совсем не много времени и ингредиентов:
Нам нужно:500 мл.теплой воды,750-800 грамм муки,11грамм сухих дрожжей,1,5ч.ложки сахара и 1ч.ложка соли.Замешиваем тесто:в теплую воду добавляем сахар,соль и дрожжи вымешиваем ложкой или венчиком,постепенно добавляем муку,вымешиваем до того состояния пока тесто перестает липнуть к рукам,формируем шар и отправляем тесто отдохнуть,минут на 30-40.
Когда тесто постояло и увеличилось в размере в несколько раз,его можно формовать в изделие,у меня это батон.Я делю свое тесто на 2 куска и раскатываю в пласт на растительном масле,после чего скручиваю рулет и даю постоять еще минут 20-30,Вы увидите,что заготовка увеличилась в размерах,значит пора в духовку.Выпекаю я свой хлеб так: разогреваю духовку градусов до 50С и ставлю противень,после чего добавляю температуру до 180С,и выпекаю минут 25-30.После того как батоны испеклись я достаю их на доску и накрываю полотенцем,отдохнуть.
Пока тесто готовилось к формовке,это время я потратила на приготовление супа,на который мне понадобилось:1,5 килограмма картофеля,1 луковица ,350 грамм свиного фарша и 3,5 литра бульона,специи по вкусу.
Картофель очищенный и порезанный кубиком,лук также порезать кубиком,залить бульоном и варить до готовности,по времени это минут 20-25,из фарша(предварительно добавить соль,перец) скатать шарики и отправить в кастрюлю за минут 7 до конца варки,обязательно добавить соль и специи по своему вкусу.Суп подавать со сметанной и зеленью,а вообще кому как нравится.
Приятного аппетита!