Найти в Дзене
АВТО-МОТО TV

Ну очень вкусный клюквенный кисель рецепт из книги 1953 года

Доброго времени суток друзья!!! А вы любите кисель, Я лично я очень люблю давайте сегодня его и приготовим, а делается он из минимального набора продуктов, которые конечно же есть у каждого в холодильнике. Для приготовления одной порции киселя 200г взять 50 г ягод (две столовые ложки) перебрать, я обдать ки пятком и размять ложкой; развитые ягоды положить в марлю и выжать из них одну чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в тёмном прохладном месте). Выжатые ягоды залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. часть процеженного отвара (четверть стакана) охладить и развести в нём две чайные ложки крахмала, а остальной отвар с кипятить с тремя чайными ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, я всё время помешивая разведённый отваром Крахмал, я дать один раз вскипеть и сразу же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (прикипевший кисель становится водянистым).

Доброго времени суток друзья!!!

А вы любите кисель, Я лично я очень люблю давайте сегодня его и приготовим, а делается он из минимального набора продуктов, которые конечно же есть у каждого в холодильнике.

Для приготовления одной порции киселя 200г взять 50 г ягод (две столовые ложки) перебрать, я обдать ки

пятком и размять ложкой; развитые ягоды положить в марлю и выжать из них одну чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в тёмном прохладном месте). Выжатые ягоды залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. часть процеженного отвара (четверть стакана) охладить и развести в нём две чайные ложки крахмала, а остальной отвар с кипятить с тремя чайными ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, я всё время помешивая разведённый отваром Крахмал, я дать один раз вскипеть и сразу же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (прикипевший кисель становится водянистым). Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

Варить кисель необходимо в эмалированной посуде без трещины в эмали. Крахмал разводить отваром из ягод а не водой.

Также приготавливается кисель из других свежих ягод.

Приятного аппетита, и не забудьте подписаться на канал и поставить лайк